Закуска с яйцом и тунцом

Ингредиенты для приготовления закуски с тунцом:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. ложка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

 




Приготовление:

1. Первым делом отвариваем яйца, для этого включаем на плите сильный огонь, ставим небольшую кастрюлю на конфорку, наливаем чистую воду и ждем когда она закипит. После чего опускаем яйца, слегка сбавляем огонь и варим до полной готовности около 7 — 10 минут.

Затем выключаем огонь, сливаем горячую жидкость, ставим под холодную проточную воду на 30 — 60 секунд и оставляем остывать.

2. А пока можно подготовить остальные продукты. Красный лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и измельчаем мелким кубиком.

Маринованный огурец также нарезаем мелким кубиком.

3. Открываем банку с тунцом, через дуршлаг сливаем сок и измельчаем с помощью вилки мякоть рыбы.

4. Возвращаемся к яйцам, они, наверняка, уже остыли и можно приступать к очистке скорлупы. Чистим аккуратно, чтобы не ломался белок. Очищенные яйца разрезаем вдоль пополам, достаем желток, а белок укладываем в красивую тарелку для подачи. В дальнейшем мы его зафаршируем начинкой.

5. Для начинки желток крошим.




6. Добавляем тунец, красный лук, маринованный огурец, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем. Тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

7. Готовую начинку красиво раскладываем по яичным белкам и можно подавать к столу.

Закуска с тунцом подается в холодном виде на праздничный стол. Ее можно украсить веточкой укропа или петрушки, а также красивой нарезкой маринованного огурца или вареной моркови. Наше простое, но вкусное рыбное блюдо готово!