Закуска из помидоров. Рецепты на праздничный стол

закуски с помидорами

Помидор сегодня — один из самых популярных овощей благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам. Закуска из помидоров идеально подходит для низкокалорийной диеты и к тому же очень полезна.

Фаршированные помидоры «Дед Мороз»

Ингредиенты:

  • 10 помидоров
  • 200 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. майонеза

 

Приготовление:

У помидоров срезать верхушки и удалить мякоть.
Сыр натереть на терке. Смешать с измельченным чесноком и майонезом.
Нафаршировать помидоры и накрыть верхушками. Сделать глазки из сушеных бутонов гвоздики и носики из зерен граната. Майонезом нарисовать бороду.

Закуска «Колобок»

Время приготовления: 45 мин

79 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зелени укропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5- 6 листьев белокочанной капусты
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками. Поми­доры вымыть, один оставить для украшения, остальные мел­ко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мор­ковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Зелень ук­ропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Морковь и лук спассеровать в олив­ковом масле, добавить помидоры и баклажаны, посолить, по­перчить и тушить под крышкой на маленьком огне до готовно­сти. Добавить зелень, перемешать, охладить. Листья капусты вымыть, срезать прожилки. 2—3 листа выложить внахлест на блюдо, в середину положить тушеные овощи и накрыть ос­тавшимися листьями. Украсить закуску веточками зелени и помидором.

Бутерброды с помидорами и цукини

Время приготовления:  35 мин

67 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков черного хлеба
  • 1 небольшой цукини
  • 2-3 помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого салата
  • 1-1,5 столовой ложки оливкового масла
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Цукини вымыть, нарезать кружочками, выложить в один слой на противень, застеленный бумагой для запе­кания. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым мас­лом и поставить на 15 мин в предварительно разогретую духовку. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Чеснок очи­стить, вымыть, мелко нарезать. Зелень базилика вымыть, обсушить. Ломтики хлеба подсушить в тостере, выложить на каждый кружочки помидоров и цукини. Выложить бу­терброды на листья салата, посыпать чесноком и украсить листиками базилика.

Закуска из овощей с пряной заправкой

Время приготовления: 25 мин

65 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 небольшой цукини
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 2 стручка болгарского перца
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1-2 горошины черного перца
  • морская соль

 

Приготовление:

Цукини и огурцы вымыть, нарезать брусочками длиной 5-6 см. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Сельде­рей вымыть, нарезать кусочками длиной 5-6 см. Болгар­ский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, наре­зать широкими полосками. Чеснок очистить, вымыть. Ли­стья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зе­лень петрушки вымыть. Для приготовления заправки чес­нок и черный перец растолочь в ступке, смешать с маслом и бальзамическим уксусом, добавить соль. Подготовлен­ные овощи выложить на листья салата, полить закуску зап­равкой и украсить веточками петрушки.

Канапе из вяленых помидоров и сыра

Время приготовления: 25 мин

87 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 100 г вяленых помидоров
  • 200 г сыра чанах
  • 70 г оливок без косточек
  • 1 лимон
  • 1 огурец
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • перец

 

Приготовление:

Сыр нарезать небольшими кусочками квадратной формы толщиной 0,5—0,7 см. Огурец вымыть, нарезать кружочка­ми. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Лимон вымыть, на­резать фигурными ломтиками. Вяленые помидоры наре­зать небольшими кусочками. На каждый кусочек сыра по ложить кружочек огурца и кусочек помидора, поперчить, скрепить канапе шпажками с наколотыми на них оливка­ми. Выложить канапе на листья салата, украсить закуску ломтиками лимона и веточками петрушки.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 10 =