Закуска из перепелиных яиц по-шотландски

Вот такая закуска из перепелиных яиц из Шотландии. И почему бы не воспроизвести этот чудный рецепт в наших широтах? 😉

Ингредиенты:

  • 12 перепелиных яиц
  • 275 измельченного куриного мяса
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки
  • 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
  • 1 ч. ложка горчицы
  • мука
  • 1 куриное яйцо, слегка взбитое
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль и черный перец

 

Рецепт приготовления закуски из перепелиных яиц:

1. Положите яйца в посуду, достаточно большую, для того, чтобы яйца лежали в один слой. Влейте воду. Вода должна покрывать яйца. Варите в течении 4-х минут, затем залейте холодной водой. Когда яйца достаточно охладятся — снимите с них скорлупу и выложите очищенные яйца на тарелку.

2. Смешайте измельченное куриное мясо, петрушку, лук, горчицу. Посолите и поперчите. Разделите получившуюся смесь на 12 равных частей, чтобы хватило на каждое яйцо.

3. Перепелиные яйца слегка обваляйте в муке и по одному помещайте их внутрь шарика из куриного мяса. Для того чтобы мясо не прилипало к рукам — присыпьте их мукой.

4. Получившиеся шарики по-очереди окунайте в яйцо, затем обваливайте в панировочных сухарях и окунайте в кипящее масло. Когда шарики покроются золотистой корочкой — вытаскивайте и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитать лишний жир.