Закуска из болгарского перца. Простые рецепты

Вкусные закуски с перцем

Закуска из болгарского перца содержит витамины и минералы, укрепляющие иммунную систему и активизирующие обмен веществ. Из этого овоща можно приготовить множество низкокалорийных закусок.





Болгарский перец, фаршированный фруктами

Время приготовления: 30 мин

68 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 6 стручков болгарского перца
  • 2 яблока
  • 200 г слив
  • 200 г винограда без косточек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • молотая корица

 

Приготовление:

Перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Яблоки вы­мыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, сбрыз­нуть лимонным соком и посыпать корицей. Сливы вы­мыть, удалить косточки, нарезать небольшими кусочка­ми. Виноград вымыть, часть оставить для украшения, а остальной смешать с яблоками и сливой. Приготовлен­ной начинкой наполнить болгарский перец, выложить в огнеупорную форму. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 мин. Готовую закуску разложить по тарелкам и украсить оставшимся виноградом.

Закуска из болгарского перца и сельди

Время приготовления: 25 мин

107 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 4 стручка болгарского перца
  • 150 г филе малосольной сельди
  • 100 г отварного риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 0,5 чайной ложки коричневого сахара
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • соль

 

Приготовление:

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать стручки пополам вдоль. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть. Филе сельди на­резать небольшими кусочками, смешать с рисом и укро­пом, полить заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, сахара, горчицы и соли. Переме­шать, разложить по лодочкам из болгарского перца. Укра­сить закуску листиками петрушки и подать к столу.

Закуска из болгарского перца и баклажанов

Время приготовления: 45 мин

78 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 2 стручка болгарского перца
  • 2 баклажана
  • 2—3 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка зелени кинзы
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 2 столовые ложки очищенных грецких орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0.5 чайной ложки соуса табаско
  • соль

 

Приготовление:

Болгарский перец вымыть, запечь в духовке, охладить, снять кожицу, удалить плодоножки и семена и нарезать не­большими кусочками. Баклажаны вымыть, наколоть в не­скольких местах вилкой, запечь в духовке, охладить, очис­тить и размять мякоть вилкой. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень кинзы и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Грец­кие орехи обжарить на сковороде без добавления масла, нарубить. Смешать баклажаны с перцем, чесноком и зеле­нью, добавить оливковое масло и соус табаско, посолить, перемешать. Выложить закуску в салатник, посыпать оре­хами и украсить веточками кинзы и петрушки.



Закуска из болгарского перца и мясного фарша

Время приготовления: 35 мин

137 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 3 стручка болгарского перца
  • 200 г мясного фарша
  • 100 г мелкой консервированной фасоли
  • 2 маринованных огурца
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семе­на, разрезать пополам вдоль. Морковь вымыть, отва­рить, охладить, очистить и нарезать фигурными ломти­ками. Маринованные огурцы мелко нарезать. Лук-порей вымыть, мелко нарезать. Мясной фарш обжарить в олив­ковом масле, посолить, поперчить, смешать с фасолью, огурцами и луком-пореем. Наполнить полученной начин­кой половинки болгарского перца, украсить закуску ломтиками моркови.

Закуска из перца по-мексикански

Время приготовления: 25 мин

68 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 2 стручка болгарского перца
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г консервированной красной фасоли  
  • 2 помидора
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семе­на, разрезать пополам вдоль. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украше­ния). Для приготовления соуса помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере. Доба­вить оливковое масло, лимонный сок, перец, соль и пет­рушку, перемешать. Лук очистить, вымыть, мелко наре­зать и смешать с фасолью и кукурузой. Полученной начинкой наполнить половинки болгарского перца. Полить закуску соусом, украсить оставшимися веточками петруш­ки.

Закуска из печеного перца по-болгарски

Время приготовления: 35 мин

89 ккал

3 порции

Ингредиенты:

  • 3 стручка болгарского перца
  • 2 помидора
  • 100 г брынзы
  • 1—2 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 1 огурец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 3 ломтика лимона
  • молотая паприка
  • соль

 

Приготовление:

Болгарский перец вымыть, запечь в духовке, охладить, очис­тить, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко наре­зать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Брынзу на­резать кубиками. Огурец вымыть, нарезать кружочками Смешать болгарский перец с помидорами, луком и брынзой, выложить горкой на блюдо. Полить закуску заправкой, при­готовленной из оливкового масла, лимонного сока, папри­ки и соли, посыпать чесноком и петрушкой. Украсить кру­жочками огурца и ломтиками лимона.

Бутерброды с сыром фета и болгарским перцем

Время приготовления: 25 мин

128 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба из муки грубого помола
  • 100 г сыра фета
  • 50 г обезжиренного творога
  • 2 стручка болгарского перца
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 2-3 веточки зелени базилика
  • красный и черный молотый перец

 

Приготовление:

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, один стручок нарезать кольцами, второй — маленькими кубиками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Сыр фета растереть вместе с творогом и йогуртом, добавить петрушку и кубики перца, поперчить, перемешать. Полу­ченной массой смазать ломтики хлеба, предварительно подсушенные в тостере. Украсить бутерброды кольцами болгарского перца и вымытыми листиками базилика.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемь =