Закуска из авокадо. Рецепты сытных и питательных блюд

рецепты закусок с авокадо

Авокадо очень полезно, но в нем много жиров. Поэтому тем, кто придерживается диеты, рекомендуется съедать не более половинки авокадо в день (в 100 г продукта содержится 245 ккал).

Закуска из авокадо с креветками и капустой

Время приготовления: 35 мин

169 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 150 г креветок
  • 100 г пекинской капусты
  • 1 авокадо
  • 1 красная луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • красный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Капусту вымыть, нарезать (несколько листьев оставить для украшения). Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, вырезать часть мякоти, нарезать ее кубиками и сбрызнуть лимонным соком- Лук очистить, вымыть, наре­зать кольцами, посолить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10-15 мин для маринования. Кубики авокадо смешать с маринованным луком (немного оставить для украшения), капустой и креветками. Половинки авокадо наполнить при­готовленной смесью, сбрызнуть закуску оливковым мас­лом и посыпать перцем. Оформить закуску листьями капусты и украсить оставшимся маринованным луком.

Тосты с авокадо

Время приготовления: 25 мин

87 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба с отрубями
  • 1 авокадо
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1—2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка шнитт-лука
  • 1 помидор
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и вынуть ложкой мякоть. Помидор вымыть, нарезать тон­кими кружочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Шнитт-лук вымыть, мелко на­резать. Мякоть авокадо размять вилкой, добавить чеснок, перец, соль и лимонный сок, перемешать. Полученной смесью смазать ломтики хлеба, предварительно поджаренные в тостере. Посыпать тосты шнитт-луком, украсить кру­жочками помидора и подать к столу.

Закуска из авокадо и творога

Время приготовления: 30 мин

102 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 2 столовые ложки натурального обезжиренного йогурта
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Огурец вы­мыть, нарезать кружочками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть и размять с помощью вилки. До­бавить протертый через сито творог, лук, петрушку и йо­гурт, посолить, поперчить и перемешать. Выложить за­куску в салатник, украсить веточками зелени и кружоч­ками огурца.

Ржаные хлебцы с гуакамоле

Время приготовления: 25 мин

79 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 8 ржаных хлебцев
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 стручок перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка зелени кинзы
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль

 

Приготовление:

Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть ложкой мя­коть, размять ее вилкой или измельчить в блендере. Поми­дор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками, удалив семена. Лук и чеснок очи­стить, вымыть, мелко нарезать. Зелень кинзы и петруш­ки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Перец чили вымыть, удалить плодонож­ку и семена, нарезать тонкой соломкой. Смешать мякоть авокадо с луком, чесноком, помидором, чили и зеленью, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить, перемешать. Выложить на каждый хлебец немного гуа­камоле, украсить веточками кинзы и петрушки.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =