Яйца в соевом соусе

Яйца в соевом соусе — это простой рецепт, который отлично разнообразит рацион любителей яиц. Чтобы яйца получились насыщенного коричневого цвета, нужно использовать темный соевый соус.

Если у вас нет темного соевого соуса, можете использовать обычный, цвет яиц будет менее насыщенным, но яйца все-равно будут очень вкусными. Если же вы предпочитаете перпелинные яйца, можете проделать то же самое и с ними, благодаря их размеру обваливать в соевом соусе их получается даже проще чем куриные.




Ингредиенты:

  • 4 сваренных вкрутую и очищенных от кожуры яйца 
  • 5 ст. ложек темного соевого соуса 

 

Готовим яйца в соевом соусе:

1. В небольшой в диаметре кастрюльке или ковшике довести до кипения соевый соус. 

2. Когда соус закипит немного уменьшить огонь и положить яйца. Постоянно переворачивайте яйца, как бы обваливая их в соевом соусе, пока они не покроются коричневой пленкой. 

3. Выложите яйца на тарелку и дайте им немного остыть.