Яблоки, фаршированные рисом

Яблоки, фаршированные рисом будут полезны каждому, кто следит своим здоровьем, а тем, кто помимо сладости хочет еще и сытно покушать.

Ингредиенты:

  • яблоки (крупные кисло-сладкие) — примерно 1 кг
  • изюм (без косточек) — 4 ст.л.
  • рис – 90 г
  • сахар – 6 ст.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • ванилин. корица (порошок) – по 2 щепотки




Готовим яблоки, фаршированные рисом:

1.Яблоки хорошо промыть под проточной водой.

2. Рис промыть водой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее нужно крупу залить водой (1:3) и отварить до готовности.

После того, как закипит вода, рис мешать уже не следует. Просто уменьшаем огонь и накрываем крышкой, пока не впитается вся вода.

3. Распариваем изюм (заливаем кипятком и даем постоять 20 мин). Измельчаем ножом.

4. Далее смешиваем рис с изюмом, сахаром, ванилином и корицей. Сюда же добавляем размягченное масло. Все тщательно перемешиваем до однородности.




7. Теперь необходимо подготовить яблоки. Срезаем верхушки, удаляем ножом сердцевину, можно частично с мякотью.

8. Фаршируем яблоки начинкой (шаг 4), накрываем сверху срезанными ранее верхушками.

9. Устилаем пергаментом форму для выпечки, можно промаслить ее немного. Размешаем не очень плотно друг к другу яблоки.

10. Выпекаем примерно полчаса при температуре 200 град.

11. Приготовленные яблоки можно немного полить медом и подавать горячими.