Роллы с омлетом. Рецепт в домашних услових

Роллы с омлетом очень сытные и достаточно быстро готовятся, они могут быть как закуской на вечеринке, так и отличной альтернативой сендвичам, чтобы взять с собой на обед.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 картофелина
  • 1/2 болгарского перца
  • крем-сыр или плавленный сыр 
  • зелень, в этом рецепте используется салат водяной кресс, но подойдут и другие виды салата, такие как кресс-салат, а также руккола




Готовим роллы с омлетом:

1. Сначала готовим омлет. Для этого в небольшой миске слегка взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем вылейте на большую сковородку (диаметром около 30 см). Огонь должен быть не очень сильным, чтобы омлет не стал слишком жестким. Когда одна сторона омлета будет готова, аккуратно переверните его на другую. Подождите до готовности, переложите на большую плоскую тарелку и дайте остыть.

2. Теперь нужно нарезать картофель соломкой и поджарить в подсолнечном или оливковом масле постоянно перемешивая, чтобы он не подгорел. Когда картофель поджарится, переложите его на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Посолите.

3. Делаем ролл. Намажьте омлет сыром, выложите зелень, картошку и перец как на фотографии. Аккуратно заворачивайте ролл, слегка нажимая, чтобы он получился плотным, но не переборщите, иначе омлет может порваться. Заверните ролл в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

4. По прошествии 2-х часов достаньте ролл и порежьте, не доставая из пленки, на 6-8 частей. Уберите пленку и проткните каждый кусочек зубочисткой.