Мясные закуски. Аппетитные рецепты

рецепты мясных закусок

Мясные закуски играют важную роль на праздничном столе. Это вкусные и питательные блюда, ими можно утолить голод или просто сытно перекусить. Закуски из мяса будут менее калорийными, если с куска мяса перед приготовлением срезать весь жир.





Закуска из говядины с помидорами

Время приготовления: 45 мин

157 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 3 помидора
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки горчицы
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Говядину промыть, обсушить салфеткой, натереть пер­цем и солью, смазать оливковым маслом, завернуть в пи­щевую фольгу и запечь в духовке. Готовое мясо охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Помидоры вымыть, наре­зать кружочками. Ломтики мяса смазать горчицей, поло­жить на каждый 1-2 кружочка помидора, посолить. Вы­ложить закуску на листья салата, украсить веточками пет­рушки.

Закуска из говядины и цукини

Время приготовления: 45 мин

157 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 100 г несладкого йогурта
  • 1 цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Цукини вымыть, нарезать поперек кусочками толщиной 5—6 см, вырезать часть мякоти. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Для приготовления соуса сме­шать йогурт с лимонным соком, чесноком и укропом. Го­вядину и шампиньоны мелко нарезать, посолить, попер­чить и наполнить полученной начинкой цукини. Выло­жить их в смазанную оливковым маслом форму для запекания, поставить в предварительно разогретую ду­ховку на 25—30 мин. Готовую закуску разложить по та­релкам, полить соусом и подать к столу.



Острая закуска из мяса

Время приготовления: 25 мин

167 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 350 г отварной говядины
  • 150 г корейской моркови
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 1 лимон
  • 1-1,5 столовой ложки оливкового масла
  • 0,5 пучка зелени кинзы  
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Говядину нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, на­резать полукольцами и обжарить в оливковом масле. Чес­нок очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурец вымыть, нарезать кружочками. Зелень кинзы вымыть, мелко на­резать. Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Смешать говядину с корейской морковью, луком, чесно­ком и кинзой, посолить, поперчить, выложить в салат­ник. Украсить закуску кружочками огурца и ломтиками лимона.

Закуска «Фейерверк»

Время приготовления: 35 мин

145 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 2 стручка болгарского перца
  • 150 г отварного куриного мяса
  • 100 г несладкого йогурта
  • 70 г консервированного зеленого горошка
  • 1 огурец
  • 2 стручка перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 пучка зелени петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • молотая паприка
  • соль

 

Приготовление:

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семе­на, один стручок нарезать тонкими полосками, второй разрезать пополам вдоль. Перец чили вымыть, вырезать украшения в виде цветков. Огурец вымыть, нарезать кру­жочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помо­щью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымыть. Для при­готовления соуса смешать йогурт с лимонным соком, чес­ноком, паприкой и солью. Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с полосками перца, огурцом и зеле­ным горошком. Приготовленной начинкой наполнить по­ловинки болгарского перца, разложить их по тарелкам. Ук­расить закуску цветками из перца чили и веточками пет­рушки, отдельно подать соус из йогурта.

Закуска из пармской ветчины с дыней

Время приготовления: 35 мин

65 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г пармской ветчины
  • 0,5 небольшой дыни
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • перец

 

Приготовление:

Ветчину нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками. Из половинки дыни удалить семена и вырезать из мякоти шарики с помощью специальной ложечки. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить. На каждый ломтик ветчины выложить несколько дынных шариков, поперчить и скре­пить зубочисткой. Выложить закуску на листья салата, оформить веточками петрушки и базилика.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − три =