Фаршированные яйца с майонезом

Легкий и быстрый рецепт закуски к праздничному столу. К тому же стоит добавить, что это блюдо очень экономное. Такую закуску можно приготовить даже тогда, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • 12 куриных яиц
  • 2 ч. ложки горчицы
  • ⅓ стакана майонеза
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного лука
  • ¼ табаско (или другого острого соуса)
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • паприка

 




Готовим фаршированные яйца с майонезом:

1. Сварите яйца  вкрутую (в достаточно большую кастрюлю положите яйца в 1 слой, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала яйца на 2-3 см, добавьте чайную ложку уксуса и щепотку соли, доведите до кипения, уменьшите огонь, готовьте 7 минут, слейте кипяток и залейте холодной водой, затем еще раз слейте воду и залейте холодной — чтобы яйца хорошо охладились и их проще было очистить от скорлупы).

2. Очистите яйца от кожуры и разрежьте на половинки. Аккуратно, с помощью чайной ложки, вытащите все желтки и переложите их в отдельную миску. Белки выложите на сервировочную тарелку.

3. В миску с желтками добавьте горчицу, майонез, лук, табаско, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

4. С помощью чайной ложки выложите смесь обратно в белки. Сверху посыпьте паприкой.