Урамаки с угрем в икре тобико. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Рис для суши (японский, круглозерный) — 200 г    
  • Уксус рисовый — 30 мл
  • Соль — 1/4 ч.л.    
  • Сахар (песок) — 5 г
  • Водоросли нори (большие листы) — 2 шт.    
  • Икра летучей рыбы (тобико) — 20 г
  • Авокадо — 1/2 шт.    
  • Угорь — 100 г
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 100 г   

 





Приготовление:

1. Понадобится:  Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г

Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.

2. Понадобятся: Уксус рисовый 30 мл; соль 0.25 ч.л.; сахар (песок) 5 г

Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.

3. Понадобится: Водоросли нори (большие листы) 2 шт.

На половинку (или чуть больше) листа нори раскладываем рис ровным слоем, отступая 1-2 см от края с одной стороны.

4. Понадобится: Икра летучей рыбы (тобико) 20 г

На рис наносим слой икры.





5. Понадобятся: Авокадо 0.5 шт.; Угорь 100 г; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 г

С помощью макису переворачиваем нори рисом вниз. На середину листа выкладываем начинку. Я взяла авокадо, копченого угря и сливочный сыр.

Сворачиваем ролл и смоченным в воде ножом разрезаем на 6-8 частей.

Готово! Не забудьте имбирь и васаби.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − семнадцать =