Урамаки с кунжутом. Пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 1 час

Порций: 4

Калорийность: 296 кКал на порцию

Ингредиенты:

  • Рис для суши (японский, круглозерный) — 200 г    
  • Уксус рисовый — 30 мл
  • Соль — 1/4 ч.л.    
  • Сахар (песок) — 5 г
  • Водоросли нори (большие листы) — 2 шт.    
  • Кунжут — 20 г
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 80 г    
  • Огурцы — 100 г
  • Шиитаке сушеные — 20 г   

 

Приготовление:

1. Понадобится: Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г

Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.

2. Понадобятся: Уксус рисовый 30 мл; Соль 0.25 ч.л.; Сахар (песок) 5 г

Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.

3. Понадобится: Водоросли нори (большие листы) 2 шт.

Половинку листа нори кладем на коврик для роллов, обернутый пищевой пленкой. Рис равномерно распределяем влажными руками по коврику оставляя с одной стороны свободный край нори, а с другой слой риса должен заходить за пределы нори.

4. Понадобится: Кунжут 20 г

Посыпаем рис равномерно кунжутом и переворачиваем с помощью циновки макису.

5. Понадобятся: Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 80 г; Огурцы 100 г; Шиитаке сушеные 20 г

На середину кладем сливочный сыр, огурец, нарезанный соломкой, и шиитаке. Грибы предварительно я замочила в холодной воде на 30 минут, а затем нарезала соломкой и обжарила.

Придерживая одной рукой начинку, сворачиваем ролл при помощи циновки. Нарезаем на 6 частей острым ножом, смоченным в воде.