Роллы с тунцом и огурцом. Пошаговый рецепт с фото

Это один из самых простых, но гармоничных видов роллов. С них хорошо начинать учиться готовить роллы.

Ингредиенты:

  • Рис для суши (японский, круглозерный) — 200 г    
  • Уксус рисовый — 30 мл
  • Тунец свежий филе — 120 г    
  • Огурцы — 200 г
  • Водоросли нори (большие листы) — 4 шт.    
  • Васаби — 1.5 ч.л.
  • Икра летучей рыбы (тобико) — 20 г    
  • Соевый соус — 80 мл
  • Имбирь маринованный — 40 г   




Приготовление:

1. Понадобится: Рис для суши (японский, круглозерный)    200 г

Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.

2. Понадобится: Уксус рисовый 30 мл

Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.

3. Понадобятся: Тунец свежий филе 120 г; Огурцы 200 г

Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.

4. Понадобятся: Водоросли нори (большие листы) 4 шт.; Васаби 0.5 ч.л.; Икра летучей рыбы (тобико) 20 г

Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.

Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.

6. Понадобятся: Соевый соус 80 мл; Васаби 1 ч.л.; Имбирь маринованный 40 г

Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.