Ролл Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото

филадельфия ролл

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 250 г    
  • Уксус рисовый — 50 мл
  • Водоросли нори (большие листы) — 3 шт.    
  • Альметте сыр — 150 г
  • Форель слабосоленая — 300 г   

 





Приготовление:

1. Понадобится: Рис круглозерный 250 г

Промыть стакан риса (250-300г) и залить водой комнатной температуры на 30мин. Затем слить воду, поставить рис на огонь и залить холодной водой в соотношении 1:1+1/4 (в данном случае на 250г риса — 310мл воды). Когда сквозь воду пойдут крупные пузыри, убавить огонь до минимального, накрыть посуду крышкой и варить 13мин. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде, а также не подглядывать за рисом до конца варки. У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис.

2. Понадобится: Уксус рисовый 50 мл

Когда рис сварился, равномерно выкладываем его на плоские тарелки (мне понадобились 2шт. диаметром 20-25см) и остужаем: быстро машем чем-то вроде журнала. Когда рис остыл, добавляем 3-4 столовые ложки рисового уксуса (в моем случае по 1-2 столовые ложки на каждую большую тарелку). Лично я заменяю рисовый уксус из магазина самодельным, смешивая 3 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли. Когда добавили рисовый уксус в рис, берем деревянную или силиконовую лопатку и режущими движениями осторожно перемешиваем рис.

3. Понадобится: Водоросли нори (большие листы) 3 шт.

На этом этапе вам понадобится мисочка с прохладной водой, иначе можно не справиться с очень липким рисом. Отрезаем половинку от большого листа нори и кладем его на циновку, обернутую пищевой пленкой (чтобы рис не прилипал). Сверху по всей поверхности водоросли выкладываем рис, затем делаем так, чтобы рис оказался снизу: накрываем рис свободной половиной циновки и переворачиваем.




4. Понадобится: Альметте сыр 150 г

На середину водоросли выкладываем творожный сыр Альметте (в синей упаковке, без вкусовых добавок). Можно, конечно, положить Филадельфию, но на мой взгляд Альметте по вкусу ничуть не уступает, а цена в разы ниже (60р. за 150гр.). Я добавляю еще огурец для сочности, но здесь я его не указываю, дабы не отступать от классики 🙂

5. Форель слабосоленая 300 г

Тонко нарезаем красную рыбу: я использую слабосоленую форель, т.к. совсем сырую кушать в нашей стране я бы не рискнула. Лучше всего рыбка режется, если ее немного подержать в морозилке, но не замораживать

6. Осторожно сворачиваем наш ролл, придерживая за края и помогая циновкой. Оборачиваем сверху тонкими пластами рыбы. К сожалению, как правило, ширины покупной рыбки не хватает, чтобы целиком обернуть ролл, но чтобы накинуть ее сверху и по бокам — вполне хватает. Разрезаем получившуюся колбаску на 6 частей самым острым ножом, смочив его в холодной воде. Приятного аппетита! 




 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − семь =