Футомаки с омлетом и шиитаке. Пошаговый рецепт с фото

Роллы для тех, кто не особо любит сырую рыбу. При этом роллы все равно очень вкусные, а с начинками можно экспериментировать. Если рыбы все же захочется, то можно добавить тунца, лосося или копченого угря.

Ингредиенты:

  • Рис для суши (японский, круглозерный) — 200 г    
  • Уксус рисовый — 40 мл
  • Соль — 1/4 ч.л.    
  • Сахар (песок) — 5 г
  • Шиитаке сушеные — 20 г    
  • Растительное масло — 10 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.  
  • Соевый соус — 30 мл
  • Огурцы — 150 г    
  • Водоросли нори (большие листы) — 6 шт.
  • Тофу (соевый сыр) — 50 г    
  • Икра летучей рыбы (тобико) — 30 г

 





Приготовление:

1. Понадобится: Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г

Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.

2. Понадобятся: Уксус рисовый 40 мл; Соль 0.25 ч.л.; Сахар (песок) 5 г

Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.

3. Понадобится: Шиитаке сушеные 20 г

Пока готовится рис, занимаемся начинками для роллов. Шиитаке, предварительно замоченные в холодной воде на 1-2 часа, режем соломкой, удаляя попутно жесткие ножки.

4. Понадобится: Растительное масло 10 мл

Обжариваем несколько минут до подрумянивания, периодически помешивая.

5. Понадобится: Яйцо куриное 3 шт.; Соевый соус 30 мл

Для омлета смешиваем яйца с соевым соусом до однородности. Выливаем часть смеси на смазанную маслом сковороду и делаем что-то вроде блинчика. Затем сворачиваем его и отодвигаем на край сковороды, а на освободившееся места наливаем новую порцию яиц. Когда будет готово, заворачиваем сложенный омлет в новый блин и делаем так, пока не закончится смесь.





6. Понадобится: Огурцы 150 г

Огурцы очищаем от кожицы (если она жесткая) и режем соломкой.

7. Понадобится: Водоросли нори (большие листы) 6 шт.

На лист нори выкладываем влажными руками рис и разравниваем. От дальнего края нужно отступить примерно 2 см.

8. Сверху кладем половинку листа нори как показано на картинке и выкладываем начинку. Здесь полоска омлета, огурец и жареные шиитаке.

9. Тофу (соевый сыр) 50 г

Добавляем тофу.

Аккуратно сворачиваем ролл.

Смоченным в воде острым ножом разрезаем ролл на 8 частей.

При подаче можно украсить ролл икрой летучей рыбы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =