Домашние роллы

Как приготовить роллы дома?

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • рис (лучше спец.рис для суши и роллов) 100 г
  • вода
  • сыр филадельфия 50 г
  • соевый соус 50 мл
  • рисовый уксус 30 мл
  • огурец 50 г
  • перец болгарский 30 г
  • васаби (порошок) 20 г
  • семга (или лосось) 70 г
  • Нори 2 листа




Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Тщательным образом промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

3. Замочить рис на полтора часа и снова промыть. Поставить рис вариться до готовности, при этом воды должно быть на 1 см выше уровня риса.

4. Приготовить васаби. Постепенно вливать холодную воду в сухую смесь и … 

5.  … вымешивать до образования нужной консистенции.

6. Нарезать рыбу, огурец и болгарский перец длинными брусочками.

7. Обернуть циновку пищевой пленкой, чтобы избежать размножения бактерий при многоразовом использовании.






8. В готовый рис влить рисовый уксус, перемешать.

9. Каждый раз перед тем, как выкладывать рис, необходимо смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.

10. Распределить рис ровным слоем по поверхности нори (при этом лист нори должен лежать гладкой стороной вниз).

11. Выложить нужные ингредиенты – тонкий слой васаби, сыр филадельфия, рыбу и огурец.

12. Далее с помощью циновки следует скрутить нори в трубочку. 

13. При скручивании необходимо слегка надавливать на циновку.

14.  Затем следует раскрутить циновку обратно — получится «колбаска».

15. Смочить нож в воде и нарезать «колбаску» на 6 или 8 роллов.

16. Домашние роллы готовы! Подавать роллы с васаби, соевым соусом и имбирем.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 17 =