Вкусный борщ с курицей. Пошаговый рецепт с фото — Здоровое питание

Вкусный борщ с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим ароматный и вкусный борщ с курицей. Мы приготовим его облегченный вариант: в качестве мяса мы возьмем курицу, и не будем использовать зажарку. Итак, чтобы сварить борщ нам потребуются нижеописанные продукты:

• четыре кусочка курицы;

• две свеклы небольшого размера (у нас это свекла цилиндрической формы, она даст насыщенный цвет)

• три картофелины (средние);

• одна морковь среднего размера;

• головка лука (небольшая);

• сто грамм капусты;

• один томат средний по размеру;

• пара зубчиков чеснока;

• перец в молотом состоянии;

• крупная соль;

• несколько лавровых листочков;

• пара веточек укропа.

Как приготовить вкусный борщ с курицей:

1. Приступим к приготовления борща. Мясо курицы тщательно вымоем и поставим вариться на огонь. Доведем до кипения и будем кипятить минут десять. Затем сольем полученный бульон (он будет грязным), еще раз тщательно промоем курицу и поставим ее вариться. За счет этих манипуляций у нас будет чистый прозрачный бульон. Варить курицу следует примерно половину часа – ей этого хватит для готовности, плюс еще прибавится время варки с овощами. Кстати, вместо курицы, вполне можно взять говядину или свинину.


2. Итак, пока варится курица, займемся овощами.

В первую очередь нам нужно почистить свеклу, а затем измельчить ее. Делать это мы будем при помощи крупной терки. Измельченную свеклу помещаем в кастрюлю с курицей. Один небольшой секрет, чтобы сохранить насыщенный цвет свеклы, перед тем как забросить ее в кипящий бульон, добавьте в него буквально одну половину столовой ложки уксуса.


3. Теперь настало время картофеля, лука и моркови. Все эти овощи почистим и нарежем. Лук и картофель — кубиками, а морковь – полукольцами. Забрасывать эти овощи в воду следует примерно через десять минут после того, как заложили туда свеклу.


4. Теперь осталось только добавить томат и капусту. Вариться они будут меньше всего, поэтому добавляем их в суп только через минут десять, после того, как забросили картофель. Томаты и капусту порежем также небольшими по размеру кубиками.


5. Будем варить суп еще минут пятнадцать. За пять минут до готовности блюда добавьте в суп соль, молотый перец и листья лавра.


5. А когда уже выключите огонь, высыпьте в суп измельченный чеснок и зелень укропа.


6. Все, борщ готов, дайте ему настояться пару часов. При подаче не забудьте добавить небольшую ложечку ароматной сметаны.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!