Уха по-фински из форели со сливками — Здоровое питание

Уха по-фински из форели со сливками

Рыбные супчики являются не только вкусными первыми блюдами, но и очень полезными. При этом готовить их совсем просто. Уха по-фински со сливками может быть сварена из любой красной рыбы, главное – добавить сливочный вкус с помощью дополнительных ингредиентов.

Время приготовления: 30 мин

Калорийность на 100 г — 59 ккал

Ингредиенты на 5 порций

Ингредиенты:

  • Форель — 400 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Вода — 1.5 л
  • Соль — по вкусу

 




Приготовление:

1. Необходимые ингредиенты. Рыбку помыть овощи начистить

2. Картофель нарезаем кубиком

3. Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 л воды и ставим на огонь

4. С форели удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками

5. Лук измельчаем обжариваем на сливочном масле

6. Морковь трем на терке, выкладываем в сковороду к луку

7. Через 7-10 минут от закипания картофеля выкладываем в кастрюлю порезанную форель

8. Варим и параллельно жарим еще 7-10 минут до готовности картофеля

9. Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даем настояться минут 5

10. А пока мелко нарежем укропчик

11. Насыпаем уху по-фински в тарелку

12. Посыпаем свежим укропом. Приятного аппетита!