Томатный рисовый суп

суп с рисом и томатами

Ингредиенты:

  • 375 г суповой говядины;
  • 1250 мл воды;
  • 1 чайная ложка острого перца горошком;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок простой петрушки;
  • 6 средних помидоров;
  • соль;
  • 100 г длинного риса;
  • 2 маленьких кабачка “цуккини»;
  • 2 стебля листового сельдерея;
  • шафран на кончике ножа.

 

Приготовление:

1. Говядину ополоснуть и поло­жить в кастрюлю с водой. Доба­вить перец горошком, очищенную и разрезанную пополам луковицу и полпучка предварительно вы­мытой петрушки. Воду довести до кипения.

2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть разрезать пополам и удалить семена. Томатную кожицу и зерна добавить к мясу, наполовину прикрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне примерно в течение часа. В это время сварить рис на слабом огне примерно в 1/4 л подсоленной воды.

3. Кабачки и сельдерей очис­тить, вымыть и обсушить. Кабач­ки разрезать вдоль на четыре ча­сти, затем нарезать ломтиками длиной ок. 4 см. Сельдерей на­резать кружками. От бульона от­ложить примерно 3-4 поварен­ные ложки, процедить через сито и приготовить в нем овощи.

4. Мясо выложить из бульона. Бульон процедить через сито, выложенное марлей и перелить в чистую кастрюлю. Бульон приправить солью и ша­франом.

5. Мясо нарезать маленькими кубиками, мякоть помидоров на­резать полосками. Положить в суп и разогреть. Оставшуюся пе­трушку сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и очень мелко порубить.

6. Рис и овощи разложить на че­тыре тарелки, залить горячим супом. Посыпать петрушкой и подать к столу.

К столу обязательно подайте также свеженатертый пармезанский сыр, который каждый присутствующий положит себе в та­релку по вкусу.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + одиннадцать =