Супы с грибами. Простые рецепты грибных супов

Грибной суп – оригинальное первое блюдо, которое обладает особым вкусом, разогревает аппетит и может приятно разнообразить ваше обеденное меню. У него многогранный вкус и насыщенный аромат. Грибной суп может быть постным или мясным, сливочным и нежным — или густым, как пюре. В него добавляют сыр, сливки, перловку или вермишель.





Грибной суп с креветками

Время приготовления: 35 мин

77 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 600 г овощного бульона
  • 200 г креветок
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 0,5 пучка зелени укропа и петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль

 

Приготовление:

Креветки разморозить, очистить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в оливковом масле вместе с креветками. Грибы промыть, нарезать небольшими ку­сочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко наре­зать. Бульон довести до кипения, положить в него грибы, варить 10 мин. Добавить лук и креветки, посолить, по­перчить, варить еще 3-5 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Грибной суп с рисом

Время приготовления: 40 мин

148 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 600 мл овощного бульона
  • 300 г шампиньонов
  • 70 г риса
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки нежирной сметаны
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • красный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Лук очис­тить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в олив­ковом масле. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, всыпать промытый рис, до­бавить грибы и варить на маленьком огне 15 мин. Добавить лук, посолить, поперчить и варить до готовности. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой и запра­вить сметаной.


Грибной суп с кукурузой

Время приготовления: 30 мин

88 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 800 мл овощного бульона
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 2 клубня картофеля
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • соль

 

Приготовление:

Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать солом­кой. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до ки­пения, добавить картофель и морковь, варить 5 мин. До­бавить шампиньоны, варить до готовности. Добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, заправить смета­ной и посыпать зеленью петрушки.

Суп с грибами и цветной капустой

Время приготовления: 35 мин

78 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 600 мл овощного бульона
  • 200 г цветной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • красный и черный молотый
  • соль

 

Приготовление:

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими лом­тиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочка­ми. Лук-порей вымыть, нарезать кружочками. Зелень ук­ропа вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, положить в него грибы и варить 10 мин. Добавить цветную капусту, морковь и лук-порей, посолить, поперчить, ва­рить до готовности. Заправить суп лимонным соком, снять с огня, разлить по тарелкам и посыпать укропом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 20 =