Суп с щавелем и крапивой

Этот суп очень полезен каждому за счет содержания в зелени большого количества витаминов (витамин A, витамины группы B, аскорбиновая, щавелевая, яблочная и лимонная кислоты, железо, медь и т.д.). Также он безопасен для тех, кто сидит на диете, калорий минимум. Вместе с щавелем и крапивой запасаемся витаминами, а не калориями!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 средняя
  • вода — 2 л
  • крапива (выбирайте только молодые побеги) — 1 пучок
  • щавель — 1 пучок
  • лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лук зеленый, соль, сметана — по желанию
  • яйца куриные (для сервировки) — 2 шт.




Готовим суп с щавелем и крапивой:

1. Все овощи хорошо моем в теплой воде.

2. Варим бульон: варим куриное мясо до готовности. Достать и порезать на куски.

Белую пенку желательно собрать.

3. Пока бульон вариться, не теряем времени: все овощи чистим, режем. Морковь с луком немного обжариваем на сковороде (10-15 мин).

4. Затем обрабатываем кипятком крапиву, измельчаем ее.

5. Режем мелко щавель.

6. Подготовленную зелень (шаг 4-5) добавляем в суп и кипятим примерно 5 минут.

Сервировать очень красиво можно при помощи сваренного заранее яйца (половинка в тарелку) и сметаны.