Суп пюре из шампиньонов с молоком

Суп пюре из шампиньонов с молоком — это грибной аромат в сочетании со сливками делают суп-пюре необыкновенно нежным. Попробуйте разнообразить основу супа грибами других сортов (например, можно использовать немного шиитаки в сочетании с шампиньонами) и суп приобретет совершенно новые оттенки вкуса. Не бойтесь экспериментировать! 😉




Ингредиенты:

  • 30 г масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 500 г шампиньонов, порезанных на кусочки
  • 3 стакана молока
  • 1/4 стакана сливок
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан + еще немного черного перца для сервировки

 

Готовим суп пюре из шампиньонов с молоком:

1. Разогрейте кастрюлю на большом огне, добавьте масло, лук, грибы и готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.

2. Затем добавьте молоко и доведите до кипения. Влейте сливки, посолите и поперчите.

3. С помощью блендера измельчите суп до кремообразного состояния.

4. Разлейте в супницы, посыпьте тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.