Суп гречневый с курицей

Рецепт гречневого супа. Быстро, вкусно и просто.

Понадобится:

  • 4 шт куриных голеней
  • 5 шт картофелин
  • 1 морковина
  • 1 луковица
  • 5 столовых ложек гречневой крупы
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, зелёный лук, укроп, соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Сварить куриный бульон.

Гречку промыть, затем прокалить на сухой сковороде, чтобы она в супе не разварилась. Картошку нарезать мелкими брусочками.

Лук мелко нарезать. Морковь порезать кружочками.

Особенность это супа в том, что лук и морковь не нужно обжаривать.

В готовый бульон опускаем картошку. Доводим суп до кипения, высыпаем гречку. Затем добавляем лук с морковью, солим, перчим и варим суп до готовности.

В конце варки добавляем чеснок, зелень и масло.

Суп гречневый с курицей будет полезен особенно тем, у кого проблемы с желудком и поджелудочной железой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *