Щи с фасолью. Пошаговый рецепт с фото — Здоровое питание

Щи с фасолью. Пошаговый рецепт с фото

Щи с фасолью, приготовленные по классическому рецепту, согреют вас, насытят и зарядят энергией. Хороший вариант для тех, кто желает разнообразить свой обеденный рацион. За счет добавления консервированной фасоли блюдо получается довольно наваристым, сытным и ароматным.




Ингредиенты:

  • Свинина (филе) — 500 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Фасоль (красная) — 200 гр.
  • Капуста (квашеная) — 200 гр.
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

 

Приготовление:

1. Замачиваем фасоль. Так как фасоль очень долго варится, её предварительно необходимо замачивать в холодной воде как минимум на 4 часа.

2. Варим мясной бульон. Свинину хорошо промыть под холодной водой и нарезать на произвольные кусочки.

Перекладываем мясо в четырехлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне.

Как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим около 1 часа. После чего добавляем фасоль и продолжаем варить в течение 40 минут. Не забываем посалить бульон по вкусу.




3. Добавляем в щи овощи. В это время очищаем картофель и нарезаем кубиками размером примерно 3х3 см.

Как только фасоль будет почти готова, добавляем к ней картофель и квашеную капусту, варим суп 10 минут.

4. Готовим зажарку. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Морковь также очистить и натереть на крупной тёрке.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук, как только он станет прозрачным, добавляем морковь и немного обжариваем, помешивая (не больше 3-х минут).

Заправляем зажарку томатной пастой и тушим в течение 5 минут.

После чего добавляем её к супу и варим до полной готовности картофеля. При необходимости можно ещё немного посолить щи.

Готовые щи разливаем по сервировочным тарелкам и украшаем листьями зелени. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

  • Для приготовления щи мясо можно использовать любое.
  • Для быстроты приготовления супа используйте уже готовую консервированную фасоль.
  • Вместо квашеной капусты в щи можно положить свежую, но тогда придётся ещё немного добавить соли.
  • Фасоль целесообразно заранее замачивать в воде не только для того чтобы она быстрее сварилась, но и для того чтобы в воде растворился сахар содержащийся в фасоли, который не усваивается в организме человека.