Рассольник с гречкой. Вкусный насыщенный суп!

Рассольник с гречкой

40 мин (без варки бульона) 93 ккал

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 800 мл
  • Рассыпчатая гречневая каша — 140 г
  • Соленые огурцы — 220 г
  • Морковь — 140 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Репа — 140 г
  • Корень петрушки — 60 г
  • Корень сельдерея — 80 г
  • Картофель — 140 г
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Душистый перец горошком — 6 шт
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сметана — 140 г
  • Огуречный рассол — 200 мл
  • Зелень укропа — 40 г
  • Соль, перец

 

Как приготовить рассольник с гречкой?

  • Огурцы очистить и мелко нарезать. Морковь, лук, репу, корни петрушки и сельдерея нашинковать тонкой соломкой.
  • В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, положить все нарезанные овощи, закрыть крышкой и тушить 15-20 мин.
  • Затем добавить нарезанный кубиками картофель, готовую рассыпчатую гречневую кашу, лавровый лист, черный и душистый перец, соль. Влить куриный бульон и варить до готовности.
  • Заправить рассольник сметаной, огуречным рассолом и рубленым укропом, довести до кипения и подать к столу.
  • Многие считают, что рассольник может быть только с перловкой. И они ошибаются. Воспользуйтесь этим рецептом и убедитесь: такой рассольник не менее хорош, в нем есть и интересное сочетание вкусов-сладковатой гречки и соленого бульона.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + два =