Рассольник с гречкой. Вкусный насыщенный суп!
40 мин (без варки бульона) 93 ккал
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 800 мл
- Рассыпчатая гречневая каша — 140 г
- Соленые огурцы — 220 г
- Морковь — 140 г
- Репчатый лук — 100 г
- Репа — 140 г
- Корень петрушки — 60 г
- Корень сельдерея — 80 г
- Картофель — 140 г
- Лавровый лист — 3 шт
- Душистый перец горошком — 6 шт
- Сливочное масло — 180 г
- Сметана — 140 г
- Огуречный рассол — 200 мл
- Зелень укропа — 40 г
- Соль, перец
Как приготовить рассольник с гречкой?
- Огурцы очистить и мелко нарезать. Морковь, лук, репу, корни петрушки и сельдерея нашинковать тонкой соломкой.
- В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, положить все нарезанные овощи, закрыть крышкой и тушить 15-20 мин.
- Затем добавить нарезанный кубиками картофель, готовую рассыпчатую гречневую кашу, лавровый лист, черный и душистый перец, соль. Влить куриный бульон и варить до готовности.
- Заправить рассольник сметаной, огуречным рассолом и рубленым укропом, довести до кипения и подать к столу.
- Многие считают, что рассольник может быть только с перловкой. И они ошибаются. Воспользуйтесь этим рецептом и убедитесь: такой рассольник не менее хорош, в нем есть и интересное сочетание вкусов-сладковатой гречки и соленого бульона.