Острый томатный суп. Пошаговый рецепт — Здоровое питание

Острый томатный суп. Пошаговый рецепт

Острый томатный суп с фасолью. Этот рецепт включает в себя огромное количество специй, которые делают томатный суп настолько ароматным, что невозможно отказаться от добавки.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1/4 ч. л. тмина, свежемолотого
  • 2 маленьких высушенных перца-чили
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
  • 50 г фасоли
  • 400 г консервированных томатов, в том числе рассол
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • соль
  • 1/2 ч. л. зерен горчицы
  • немного свежей кинзы
  • 1/2 ч. л. гарам масалы*

 

* Гарам масала с хинди дословно переводится как «горячая смесь». Если у вас нет гарам масалы дома и вам не хочется идти за ней на рынок или в супермаркет, то вы с легкостью сможете приготовить ее самостоятельно.

Для этого вам потребуется:

  • 1 ст. л. гвоздики
  • 2 ст. л. фенхеля
  • 4 шт. бадьяна
  • 2 ст. л. семян тмина
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ст. л. семян кардамона
  • 7.5 см палочки корицы

 

Готовим острый томатный суп:

1. Прожарьте все пряности на сухой сковордке в течении 1 минуты, чтобы они стали более ароматными. Затем можете перетереть в ступке или размолоть в кофемолке и пересыпать в плотно закрывающуюся банку для специй. Лучше хранить не более 1 месяца.

2. На медленном огне в кастрюле разогрейте топленое масло. Затем добавьте тмин, перцы-чили, гарам масалу и измельченный чеснок. Помешайте, немного надавливая на специи, как бы перетирая их.

3. Добавьте фасоль, перетертые консервированные томаты с рассолом и овощной бульон. Доведите до кипения, добавьте сахар, куркуму и соль. Оставьте на медленном огне на 20–30 минут.

4. В маленькой сковородке поджарьте семена горчицы и добавьте в суп.

5. Разлейте суп в тарелки, посыпьте измельченной кинзой.

6. Подавайте со сметаной и кусочком черного хлеба.

Приятного аппетита!