Оригинальный рецепт японского супа мисо

Как приготовить суп мисо?

Ингредиенты:

— Мисо паста

— Семга или форель (я обычно делаю так: покупаю кусок рыбы, мякоть использую для засолки, а из хребта и брюшек готовлю суп мисо)

— Водоросли ваакаме (один из основный продуктов для этого супа, считается что этот вид водорослей очень хорошо оттеняет вкус мисо пасты)

— Кальмар сырой, нарезанный тонкими полосками

— Очищенные креветки

Приготовление:

Кладем семгу (или форель) в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и варим до готовности. Вынимаем рыбу и оставляем немного охладится.

Тем временем добавляем в бульон две столовые ложки мисо пасты и помешиваем до полного ее растворения. Оставляем на огне. От рыбы тщательно отделяем косточки и мелко нарезаем.

Возвращаем рыбу в кастрюлю с бульоном, туда же кладем водоросли, креветки и кальмары и варим после закипания 15 минут. Солить не надо, потому что мисо паста сама по себе очень соленая.

Суп готов!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *