Легкий овощной суп. Пошаговый рецепт — Здоровое питание

Легкий овощной суп. Пошаговый рецепт

Это легкий овощной суп, который со спокойной совестью могут себе позволить дамы, сидящие на диете. Можно даже назвать его вегетарианским, так как в рецепте используется овощной бульон. Густоту супу придает большое количество крупно нарезанной зелени, а пряный, терпкий имбирь является изюминкой этого блюда. Поджаренный в тостере ломтик темного ржаного хлеба станет отличным дополнением к супу. Можете также добавить горстку ржаных сухариков.

Ингредиенты (на 5–6 порций):

  • 1 большая луковица (250 г)
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 1/2 чайных ложки морской соли
  • 1 большая картофелина (350 г)
  • 1 большой лук-порей (140 г)
  • 1 пучок листьев шпината (225 г)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного корня имбиря (30 г)
  • 2 стакана (500 мл) овощного бульона
  • 2–4 чайных ложки лимонного сока
  • молотый черный перец

 

Готовим легкий вкусный овощной суп:

1. Порежьте луковицу и поджарьте на сковороде в оливковом масле с щепоткой соли, помешивая время от времени, до получения золотистого оттенка (около 30 минут).

2. Тем временем очистите от шкурки и порежьте кубиками картофелину. Положите ее в кастрюлю и залейте 1 литром воды, добавьте чайную ложку морской соли. Тщательно помойте лук-порей и листья шпината, крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю вместе с нарезанным имбирем.

3. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите пока овощи не станут мягкими (около 30 минут). Добавьте лук, когда он будет готов. Когда приготовятся овощи влейте овощной бульон. Теперь вы можете сделать суп-пюре, измельчив его в блендере или оставить его содержимое нарезанным — как на фотографии.

4. Добавьте в суп 2 чайные ложки лимонного сока и немного молотого перца. Попробуйте на специи и в случае чего скорректируйте соль, перец, лимонный сок.