Куриный суп по-индийски

Чтобы приготовить суп куриный по-индийски возьмите следующие ингредиенты:

  • Мясо цыпленка – 100 грамм
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка
  • Репчатый лук – половина средней луковицы
  • Кинза (семена) – половина чайной ложки
  • Перец красный острый – половина стручка
  • Имбирь – по вкусу
  • Куркума – по вкусу
  • Соль – по вкусу

 

Давайте возьмем кусок курятины, идеально для нашего индийского супа подойдет цыпленок – молодое, нежное мясо. Порубайте его на небольшие кусочки, помойте и положите в кастрюлю с водой. Обычно во время закипания воды с мясом образуется не очень много пены, но все же проследите, чтобы вовремя ее убрать с поверхности мясного бульона. Вместе с ней уберите и лишний жир.

Посолите. Варите мясо цыплёнка до готовности.

Пока мясной бульон будет готовиться нужно приготовить смесь из пряностей и поджарить лук.

Разотрите половину стручка острого перца, половину ложки семян кинзы, куркуму и имбирь. Последние два ингредиента для приготовления супа куриного по-индийски возьмите столько, сколько пожелаете, ориентируясь на свой вкус. Все это тщательно смешайте между собой и смешайте с небольшим количеством воды или мясного бульона, чтобы получить очень густую смесь.

Измельчите репчатый лук и поджарьте его на сливочном масле.

Когда Вы приготовите мясной бульон, к нему добавьте приготовленную смесь из пряностей: кинзы, куркумы, имбиря. Доведите до кипения, в это время можно в куриный суп положить и поджаренный репчатый лук.

Вот и все суп куриный по-индийски готов. Можете подавать его на стол. Разделайте мясо цыплёнка маленькими кусочками, залейте его бульонам. Только замечу, что это блюдо для нас может показаться весьма острым.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *