Индийский пряный суп из цветной капусты

Колорит пряностей индийской кухни манит многих гурманов. Из цветной капусты суп-пюре с остринкой, без которой не обходится ни одно индийское блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л растительного масла
  • 1 лук
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст.л мелко тертого имбиря
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • 2 ст.л легкой пасты карри
  • 1 большая цветная капуста
  • 1 картофель
  • 1 л бульона овощного или куриного
  • 250 мл сливок
  • 6 веточек листья карри

 

Разогреть масло. Готовить на нем 5 минут лук порезанный, чеснок, имбирь и перец. Затем добавить пасту карри и еще 1 минуту готовить.

Влить туда и довести до кипения бульон, положить в него порезанные капусту, картофель. Варить 20 минут. Добавить сливки. Снять с огня, когда остынет смешать в блендере суп.

Практически блюдо готовое, осталось только разогреть и посолить. Украсить поджаренными на масле листьями карри.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *