Грибной суп из свежих грибов. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 500 грамм
  • Лисички — 200 грамм
  • Другие лесные грибы (по вкусу) несколько штук
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1/2 крупной луковицы
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Бульон овощной или просто вода — 1,5 литра
  • Сметана жирная — 3–4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

 





Приготовление:

1. Свежие грибы очистите и промойте так, как вы привыкли, очищая их от веточек, иголочек и прочего растительного мусора.

2. Крупные грибы нарежьте красивыми большими кубиками или ломтиками, маленькие же оставьте целиком. Так ваш суп будет выглядеть очень красочно и красиво на тарелке.

3. Растопите сливочное масло на сковороде. Убедитесь, что оно хорошего качества и не горит.

4. Бросьте в масло очень мелко нарезанную половинку лука и все грибы, кроме лисичек.
Тушите все, помешивая, около 3-х минут на медленном огне.





5. Теперь добавьте и лисички, посолите по вкусу, поперчите и тушите все вместе еще несколько минут.

6. Когда на сковороде окажется очень много жидкости, выделившейся из грибов, добавьте пшеничную муку и продолжайте все готовить, помешивая. Мука должна сыграть как загуститель для грибного соуса.

7. Согрейте в кастрюле овощной бульон или воду (но с водой не так наваристо, конечно) и высыпьте туда же обжаренные с мукой грибы.
Продолжайте варить суп после закипания еще 25 минут на медленном огне.

8. Разведите несколько столовых ложек густой жирной сметаны (лучше взять домашнюю или фермерскую) в горячем грибном бульоне. Хорошо перемешайте и влейте в грибной суп.

9. Как только вы добавите в суп сметану, снимите его с огня и, накрыв крышкой, оставьте на минутку настояться. А после подавайте грибной суп к столу!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =