Чесночный суп пюре

Чесночный суп-пюре. Кто бы мог подумать? А вкусно! 🙂

Ингредиенты ( ≈ на 4 порции):

  • 26 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ¼ стакана нарезанного тонкими кольцами лука
  • 1 ½ ч. ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 18 зубчиков чеснока, очищенных
  • 3 ½ стана куриного бульона
  • 1 ½ стакана взбитых сливок
  • ½ стакана тертого пармезана ( ≈ 500 г)
  • 4 дольки лимона

 




Готовим чесночный суп пюре:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите 26 зубчиков чеснока в небольшую емкость для запекания. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла. Приправьте солью и черным перцем. Накройте емкость фольгой и запекайте пока чеснок не станет мягким, около 45 минут. Затем остудите, очистите от шкурки и переложите на блюдце.

2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, тимьян и готовьте, пока лук не станет прозрачным (около 6 минут). Затем добавьте запеченный  и свежий чеснок и готовьте 3 минуты. Влейте куриный бульон, накройте крышкой и варите около 20 минут, пока чеснок не станет мягким. С помощью блендера измельчите суп до состояния пюре. Вылейте обратно в кастрюлю, добавьте взбитые сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Разлейте суп по тарелкам. В каждую добавьте тертый пармезан и сок дольки лимона.