Вкусный рисовый салат с маслинами

салат с рисом и маслинами

Ингредиенты:

  • 250 г риса в пакетике для варки;
  • 1 круглая репчатая луковица;
  • маленький салатный огурец;
  • мясистых помидора; 1 красный стручок сладкого перца;
  • 200 г греческой брынзы “фета»;
  • 20 маслин;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 6 ст. ложек оливкового масла холодного отжима;
  • 4-5 ст. ложек лимонного сока;
  • соль;
  • белый свежесмолотый перец;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1/2 чайной ложки очищенных семян майорана;
  • несколько листьев зеленого салата и петрушки для украшения.

 

Приготовление:

1. Рис приготовить по указаниям на упаковке, выложить из кастрю­ли, сполоснуть холодной водой, высушить в пакетике, затем пере­ложить в миску.

2. Луковицу очистить и нарезать очень тонкими кружками. Огурец вымыть, обсушить и вместе с ко­журой нарезать маленькими куби­ками. Помидоры вымыть и наре­зать крупными кубиками. Стручки сладкого перца почистить, сполос­нуть и нарезать тонкой соломкой.

3. Брынзу обсушить и также наре­зать кубиками. Маслины быстро ополоснуть под струей воды и об­сушить. Брынзу и маслины вместе с подготовленными овощами пе­ремешать с рисом.

4. Для густого соуса очистить зуб­чики чеснока и мелко порубить. Растительное масло перемешать с лимонным соком, солью, пер­цем, сахаром и майораном, затем перемешать с салатом. Салату перед подачей к столу дать пропи­таться примерно в течение полу­часа, после чего дополнительно приправить солью, перцем и при желании небольшим количеством лимонного сока.

5. Сполоснуть листья салата и пе­трушку, обсушить бумажными салфетками и украсить ими салат.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =