Вкусные салаты со свеклой

Свекольные салаты

Свекла — ценный диетический продукт. Содержащиеся в ней вещества уменьшают содержание холестерина в крови, повышают эластичность кровеносных сосудов и способствуют кроветворению. К тому же в 100 г вареной свеклы всего 49 ккал.





Салат из свеклы с черносливом и чесноком

Время приготовления: 35 мин

97 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы
  • 150 г чернослива
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка зелени кинзы
  • 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока

 

Приготовление:

Свеклу очистить, нарезать соломкой. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин в теплой кипяченой воде, затем уда­лить косточки и нарезать небольшими кусочками. Чес­нок очистить, вымыть, измельчить с помощью чесноко­давилки. Зелень петрушки и кинзы вымыть, мелко наре­зать (несколько веточек оставить для украшения). Для приготовления соуса смешать майонез с лимонным со­ком и чесноком. Смешать свеклу с черносливом, петруш­кой и кинзой, выложить в салатник. Полить салат соусом и украсить оставшимися веточками зелени.

Салат из свеклы с изюмом

Время приготовления: 35 мин

78 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла
  • 100 г светлого изюма без косточек
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 1—2 зубчика чеснока
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Свеклу очистить, нарезать кубиками. Изюм вымыть, замо­чить на 10 мин в теплой кипяченой воде, затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Зелень петрушки вымыть, мелко наре­зать (несколько веточек оставить для украшения). Смешать свеклу с изюмом, чесноком, салатом и петрушкой, посо­лить, поперчить. Заправить салат оливковым маслом и ли­монным соком, перемешать, разложить по тарелкам и укра­сить оставшимися веточками петрушки.



Салат из свеклы с яблоками и хреном

Время приготовления: 25 мин

67 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы
  • 2 сладких яблока
  • 1 корень хрена
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зеленого салата
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • соль

 

Приготовление:

Свеклу очистить, нарезать соломкой. Корень хрена очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посо­лить и сбрызнуть уксусом. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко на­резать (несколько веточек оставить для украшения). Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блю­до. Свеклу смешать с яблоками, луком, хреном и пет­рушкой. заправить оливковым маслом, перемешать и выложить на листья салата. Украсить блюдо оставши­мися веточками петрушки.

Салат из свеклы с кореньями и сыром

Время приготовления: 30 мин

141 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы
  • 150 г нежирного сыра
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль

 

Приготовление:

Коренья очистить, вымыть, нарезать небольшими кусоч­ками, обжарить в оливковом масле, посолить и охладить. Свек­лу очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным со­ком. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Смешать свеклу с ко­реньями, зеленым луком и петрушкой, выложить приго­товленную смесь на листья салата. Посыпать салат сыром и подать к столу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + семь =