Вкусные салаты с курицей

Салат с курицей — простой, но очень вкусный пример легкого перекуса. Куриное мясо является диетическим продуктом. Оно питательно, хорошо усваивается организмом и не содержит большого количества калорий. Куриное мясо сочетается с большим перечнем всевозможных продуктов и ингредиентов, начиная от овощей и фруктов, заканчивая ягодами и орехами.




Салат из курицы с овощами и пармезаном

Время приготовления: 35 мин

217 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 200 г отварного мяса
  • 50 г маслин без косточек
  • 2 огурца
  • 1 помидор
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1,5 столовой ложки тертого пармезана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Помидор и огурцы вымыть, нарезать полукружиями. Зелень бази­лика вымыть, мелко нарезать. Маслины разрезать попо­лам. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по та­релкам. Смешать мясо курицы с огурцами, помидором и базиликом, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, дать настояться в тече­ние 10—15 мин, выложить на листья салата. Посыпать са­лат пармезаном и украсить половинками маслин.

Салат из курицы с зеленью и грецкими орехами

Время приготовления: 25 мин

231 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г отварного мяса курицы
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 мл обезжиренного кефира
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени кинзы
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 2 столовые ложки зерен граната
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Мясо курицы нарезать соломкой. Огурцы вымыть, наре­зать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Зелень кинзы и петрушки вымыть, мелко нарезать. Грецкие орехи обдать кипятком, очистить от плен­ки, обсушить и растереть в ступке вместе с подготовлен­ным чесноком. Добавить охлажденный кефир, перец и соль, перемешать. Смешать мясо курицы с огурцами и зеленью, выложить на блюдо. Полить салат соусом, посыпать зер­нами граната и подать к столу.

Салат из курицы по-милански

Время приготовления: 45 мин

186 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 300 г белого куриного мяса
  • 50 г оливок бел косточек
  • 2 помидора
  • 2 стручка болгарского перца
  • 1 лимон
  • 1 пучок зеленого салата
  • 2- 3 веточки петрушки
  • 2-3 веточки укропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Куриное мясо промыть, отварить в подсоленной воде, ох­ладить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодонож­ки и семена, нарезать полосками. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Лимон вымыть, разре­зать пополам, одну половинку нарезать фигурными лом­тиками, из второй выжать сок. Оливки нарезать тонкими колечками. Зелень укропа и петрушки вымыть. Смешать куриное мясо с болгарским перцем, помидорами и оливка­ми, выложить на листья салата, полить заправкой, приго­товленной из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Украсить салат веточками зелени и ломтиками ли­мона.




Салат «Восточный»

Время приготовления: 35 мин

173 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 300 г отварного мяca курицы
  • 250 г капусты пак-чой
  • 150 г корейской моркови
  • 100 г корейских баклажанов
  • 70 г маринованного жемчужного лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка имбирного сока

 

Приготовление:

Мясо курицы нарезать соломкой. Капусту вымыть, об­сушить, нарезать. Для приготовления заправки смешать соевый соус с оливковым маслом, лимонным и имбир­ным соками. Смешать куриное мясо с капустой, морко­вью и баклажанами, полить заправкой, перемешать. Дать салату настояться в течение 15—20 мин, разложить по тарелкам и украсить маринованным луком.

Салат из курицы с огурцами и петрушкой

Время приготовления: 45 мин

201 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г белого куриного мяса
  • 4 огурца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • молотая паприка
  • молотый имбирь
  • соль

 

Приготовление:

Мясо курицы промыть, отварить в подсоленной воде, ох­ладить и нарезать соломкой. Огурцы вымыть, нарезать со­ломкой. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вы­мыть, нарезать фигурными ломтиками. Смешать курицу с огурцами, чесноком и петрушкой, добавить паприку, им­бирь, оливковое масло и лимонный сок. Салат перемешать, поставить на 20 мин в холодильник. По истечении указан­ного времени разложить салат по тарелкам и украсить лом­тиками моркови.

Салат из курицы с помидорами черри и латуком

Время приготовления: 45 мин

175 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 350 г белого куриного мяса
  • 300 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок латука
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 4 столовые ложки натурального несладкого йогурта
  • 1—2 столовые ложки сока лайма
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Мясо курицы промыть, отварить в подсоленной воде, ох­ладить и нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, раз­резать на половинки. Латук вымыть, обсушить, крупно нарезать. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Зелень пет­рушки вымыть, нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Для приготовле­ния соуса смешать йогурт с соком лайма, чесноком, солью и перцем. Смешать мясо с латуком, черри и зеленым лу­ком, разложить по тарелкам. Полить салат соусом, посы­пать петрушкой и подать к столу.

Тайский салат из курицы

Время приготовления: 40 мин

187 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 200 отварного мяса курицы
  • 100 г ростков сои
  • 100 г консервированных ананасов
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рубленого арахиса
  • 1 пучок салата фризе
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Мясо курицы нарезать соломкой. Ростки сои вымыть, об­дать кипятком. Огурцы вымыть, нарезать соломкой, по­солить, оставить на 10 мин, затем слить образовавшийся сок. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очис­тить, вымыть, мелко нарезать. Салат фризе вымыть, об­сушить, нарезать. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками. Смешать мясо курицы с ростками сои, огурцами, помидорами, салатом фризе, ананасами и чесноком. Заправить салат соевым соусом и кунжутным маслом, поперчить, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать арахисом и подать к столу.