Вкусные салаты из цветной капусты

Цветная капуста содержит легкоусвояемые белки, витамин С, витамины группы В, железо, калий и фосфор. Блюда из нее получаются очень сытными и при этом низкокалорийными, так как в этом овоще мало углеводов.

Французский салат из цветной капусты

Время приготовления: 30 мин

140 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г цветист капусты
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 70 г винограда без косточек
  • 2 яблока
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, отва­рить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Виноград вымыть. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным со­ком. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать полукружиями. Разложить капусту, яблоки, огурцы и помидоры по креманкам. Салат поперчить, полить майонезом, укра­сить зеленым горошком и виноградом.

Салат из креветок и цветной капусты

Время приготовления: 35 мин

148 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 300 г креветок
  • 400 г цветной капусты
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 пучок зеленого салата
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2-3 веточки душицы
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очис­тить. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охла­дить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очи­стить, вымыть, мелко нарезать. Зелень тимьяна и души­цы вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, об­сушить, разложить по тарелкам. Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, перец и пряную зелень. Смешать кревет­ки с капустой, чесноком и помидорами, выложить приго­товленную смесь на листья салата. Полить салат заправ­кой и подать к столу.

Салат из рыбы, цветной капусты и лука

Время приготовления: 45 мин

166 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 300 г филе судака
  • 400 г цветной капусты
  • 2 огурца
  • 2 луковицы
  • 1 пучок зелени укропа
  • 2- 3 столовые ложки нежирного натурального йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки тертого хрена
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Филе судака промыть, отварить в подсоленной воде, ох­ладить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы вы­мыть, нарезать соломкой. Цветную капусту вымыть, ра­зобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, от­кинуть на сито и охладить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обдать кипятком. Зелень укро­па вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Для приготовления соуса смешать йогурт с лимонным соком и хреном, добавить соль и перец. Сме­шать рыбу с капустой, луком, огурцами и укропом, раз­ложить по тарелкам. Полить салат соусом, украсить ос­тавшимися веточками укропа.

Салат из кальмаров, цветной капусты и моркови

Время приготовления: 35 мин

153 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г очищенных кальмаров
  • 400 г цветной капусты
  • 150 г корейской моркови
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки яблочного уксуса
  • карри
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, охла­дить и нарезать соломкой. Цветную капусту вымыть, ра­зобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, от­кинуть на сито и охладить. Зелень петрушки вымыть, мел­ко нарезать. Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Для приготовления заправки смешать олив­ковое масло с яблочным уксусом, карри, перцем и солью. Смешать кальмары с капустой, корейской морковью и петрушкой, полить заправкой, перемешать. Разложить салат по тарелкам, украсить ломтиками лимона.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двенадцать =