Весенний салат

салат весенний

Ингредиенты:

  • 250 г белого мяса курицы без кожи и костей;
  • 1/2 л куриного бульона;
  • 2 средних кочана кольраби;
  • 200 г смеси из длинного и дикого риса.
  • 250 г спаржи;
  • 250 г молодой моркови;
  • 125 г стручкового сахарного горошка;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г густой сметаны;
  • 50 г натурального (несладкого) йогурта;
  • 2-3 столовые ложки жирных сливок;
  • соль;
  • белый свежесмолотый перец;
  • сахар;
  • лимонный сок.

 

Приготовление:

1. Мясо ополоснуть и положить в кипящий бульон. Варить пример­но в течение 20 минут, затем вы­ложить и остудить.

2. Кольраби очистить, при этом удалить зеленые части. Затем ко­чан разрезать пополам и варить в курином бульоне примерно в те­чение 10 минут. Бульон проце­дить через сито и сварить в нем рис по указаниям на упаковке.

3. Спаржу и морковь очистить. Спаржу нарезать кусочками дли­ной ок. 3 см, морковь нарезать шариками размером с оливки. Спаржу и морковь в небольшом количестве подсоленной воды отварить примерно в течение 15 минут. Через 10 минут доба­вить вымытый стручковый горо­шек. С овощей слить бульон, об­дать холодной водой и обсушить.

4. Мясо нарезать маленькими ку­биками. У половинок кольраби маленьким ножом-выемкой вы­резать внутреннюю часть, оста­вив стенки толщиной 1 см. Шари­ки кольраби вместе с мясом и овощами перемешать с рисом.

5. Для густого соуса перемешать майонез, сметану, йогурт и слив­ки. Обильно приправить солью, перцем, сахаром и лимонным со­ком и осторожно перемешать с салатом.

6. Половинки кольраби уложить на четыре тарелки и наполнить частью салата. Оставшуюся часть салата красиво разложить вокруг кольраби.

Этот салат предложите в качест­ве закуски или гарнира к рыбе .



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − четыре =