Цитрусовый салат. Пошаговый рецепт — Здоровое питание

Цитрусовый салат. Пошаговый рецепт

Зимой, когда многообразие цитрусовых на рынке поражает воображение, такой салат придется как нельзя к стати. Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в него любые сорта апельсинов, грейпфрутов, свити и других кисло-сладких цитрусов.

Ингредиенты:

  • 3-4 ст. ложки ялтинского лука, порезанного мелкими кубиками
  • 2 небольших апельсина
  • 2 небольших грейпфрута (можете использовать любые другие цитрусовые, такие как красный апельсин — сорт королек, и т. п.)
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса или лимонного сока
  • 1 ст. ложка сладкой горчицы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3-4 ст. ложки сыра фета, порезанного мелкими кубиками
  • 1 ст. ложка листьев мяты, нарезанных тонкими полосками (как на картинке)

 

Рецепт приготовления цитрусового салата:

 

  • Нарезанный лук положите на дно миски. Сверху поставьте сито.
  • Очистите апельсины и грейпфруты от кожуры. Для этого отрежьте верхушки (полюса) и сделайте надрезы на кожуре (как меридианы) — так легче отдирать полоски цедры.
  • Нарежьте цитрусы кольцами.
  • Нарезанные кольца складывайте в сито, таким образом сок будет капать на лук. Можно также просто полить лук соком цитрусовых, который образуется пока вы будете их резать (нужно окола 1-2 ст. ложек)
  • Выложите кольца апельсина и грейпфрута на большую тарелку.
  • С помощью вилки вытащите лук из миски и посыпьте им цитрусовые.
  • Добавьте в оставшийся сок красный винный уксус, горчицу, оливковое масло. Перемешайте и полейте смесью салат.
  • Посыпьте салат сыром фета и мятой.