Цитрусовый салат. Пошаговый рецепт
Зимой, когда многообразие цитрусовых на рынке поражает воображение, такой салат придется как нельзя к стати. Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в него любые сорта апельсинов, грейпфрутов, свити и других кисло-сладких цитрусов.
Ингредиенты:
- 3-4 ст. ложки ялтинского лука, порезанного мелкими кубиками
- 2 небольших апельсина
- 2 небольших грейпфрута (можете использовать любые другие цитрусовые, такие как красный апельсин — сорт королек, и т. п.)
- 1 ст. ложка красного винного уксуса или лимонного сока
- 1 ст. ложка сладкой горчицы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3-4 ст. ложки сыра фета, порезанного мелкими кубиками
- 1 ст. ложка листьев мяты, нарезанных тонкими полосками (как на картинке)
Рецепт приготовления цитрусового салата:
- Нарезанный лук положите на дно миски. Сверху поставьте сито.
- Очистите апельсины и грейпфруты от кожуры. Для этого отрежьте верхушки (полюса) и сделайте надрезы на кожуре (как меридианы) — так легче отдирать полоски цедры.
- Нарежьте цитрусы кольцами.
- Нарезанные кольца складывайте в сито, таким образом сок будет капать на лук. Можно также просто полить лук соком цитрусовых, который образуется пока вы будете их резать (нужно окола 1-2 ст. ложек)
- Выложите кольца апельсина и грейпфрута на большую тарелку.
- С помощью вилки вытащите лук из миски и посыпьте им цитрусовые.
- Добавьте в оставшийся сок красный винный уксус, горчицу, оливковое масло. Перемешайте и полейте смесью салат.
- Посыпьте салат сыром фета и мятой.