Соевый суп и салат c соевым паштетом

Соевый суп

Стакан сои, 1 картофелина, 3 головки лука, 3 стручка сладкого болгарского перца, 1 репа, 1 морковь, пучок зеленого лука, пучок зеленого укропа, красный молотый перец, лавровый лист, имбирь, кориандр.

Сою замачивать в течение двух дней, несколько раз в день меняя воду. Затем отварить до готовности на медленном огне. Варится соя несколько часов. Слить воду и перемолоть сою в мясорубке, заправить пюре двумя ложками соевого масла и столовой ложкой соевого соуса.

Для супа отварить, как обычно, овощи, и перед окончанием варки добавить в кастрюлю приготовленное соевое пюре. Украсить суп зеленью.

Салат c соевым паштетом

500 г капусты белокочанной, 400 г моркови, 30 г очищенных семян под-солнечника, 450 г лимонного сока (или сока из других кислых фруктов), десертная ложка растительного масла, чайная ложка готовой горчицы, 300 г соевого паштета, 2 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка меда.

Соевый паштет — это вкусная и очень полезная еда. Готовится он из соевых бобов. Может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней в банке под крышкой. В бобовых открыты новые полезные свойства, защищающие от вредных химических веществ и малых доз радиации. Рекомендуется ежедневно потреблять не менее столовой ложки бобовых. Бобы следует очень долго отваривать, чтобы они утратили ингибиторные свойства, нарушающие процесс пищеварения.

Соевые бобы замачивают в течение суток. На 500 г бобов берут 2 л воды. В течение дня рекомендуется несколько раз ее сменить. Замачивать бобы можно и за двое, и за трое суток, что сокращает время варки.

После того как бобы прокипят в 2— 3 л воды 1,5 часа, сменить кипяток и варить бобы до готовности. Продолжительность варки не менее 3—4 часов.

Если вы не доварите бобы, то приготовите блюдо, называемое «соевый творог», а если сварите до готовности и разомнете их, получите соевый паштет. Удобно измельчать вареные бобы, пропуская их через мясорубку.

Паштет требует фантазии хозяйки. Его можно сдобрить вареным репчатым луком. Для этого 3—4 луковицы нашинковать и проварить в толсто-стенной кастрюле под крышкой с минимальным количеством воды. Размять лук и перемешать его с соевым
паштетом. Можно измельчить несколько долек чеснока и добавить их в соевый паштет.

Помните, что чеснок варить нельзя. Это удивительно полезное растение, которое обеспечивает хорошее состояние зубов, понижает кровяное давление, способствует рассасыванию сгустков крови при тромбофлебитах, нейтрализует слабые дозы радиации, обладает бактерицидными свойствами, способствует укреплению иммунной системы. В паштет хорошо добавить также соевое масло и соевый соус. Кроме того, я обычно добавляю и много пряностей. Хорошо комбинируется с соей бадьян, душистый горошек, красный молотый перец и гвоздика. Все пряности перед употреблением следует измельчить. Можно сдобрить паштет и мелко перемолотыми семенами кориандра и тмина. Приготовленный таким образом соевый паштет украсит ваш салат.

Нашинкованную капусту промять рукой. Добавить мелко тертую морковь. Всыпать в салат очищенные семена подсолнуха. Добавить лимонный сок, взбитый с горчицей, растительным маслом и медом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *