Салаты с ветчиной

Салаты с ветчиной отличаются более нежным и сочным вкусом. С ветчиной в салатах отлично сочетается сыр, картофель, огурцы и яйца. Заправлять салаты из ветчины лучше всего легкими заправками — сметаной или заправками на ее основе.




Салат из ветчины, шампиньонов и перца

Время приготовления: 45 мин

210 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 300 г куриной ветчины
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 2 стручка болгарского перца
  • 1 небольшой стручок перца чили
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 ломтика лимона
  • соль

 

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой. Болгарский перец и чили вы­мыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими ломтика­ми. Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вымыть, на­резать полукольцами. Ветчину смешать с шампиньонами, перцем и луком, посолить, добавить лимонный сок и олив­ковое масло, перемешать. Дать салату настояться в тече­ние 10-15 мин, после чего разложить по тарелкам. Укра­сить салат листиками петрушки и ломтиками лимона.

Салат из ветчины с яблоками и чесноком

Время приготовления: 25 мин

188 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 200 г куриной ветчины
  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 1 огурец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль

 

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть лимон­ным соком. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, мел­ко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурец вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Смешать ветчину с яблоками, морковью, чесноком и петрушкой. Заправить салат майонезом, посолить, перемешать и разложить по тарелкам. Украсить ломтиками огурца.




Салат из ветчины с грушами и орехами

Время приготовления: 45 мин

179 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 300 г куриной ветчины
  • 70 г очищенных грецких орехов
  • 2 груши
  • 1 пучок зеленого салата 
  • 2— 3 зубчика чеснока
  • 1,5 столовой ложки майонеза
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 ломтика лимона
  • 2-3 веточки петрушки
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками. Грецкие орехи обжарить на сковороде без добавления масла, нарубить. Груши вы­мыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Листья сала­та вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Зелень петрушки вымыть. Для приготовления заправки смешать майонез с лимонным соком, солью и перцем. Смешать ветчину с грушами, салатом и чесноком. Разложить салат по тарелкам, полить соусом, посыпать орехами, украсить ломтиками лимона и листиками петрушки.

Салат из ветчины с яблоками и редькой

Время приготовления: 30 мин

168 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 2 яблока
  • 1 белая редька
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • молотая паприка
  • красный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой. Редьку вымыть, очистить, на­резать соломкой. Зелень петрушки вымыть. Яблоки вы­мыть, удалить сердцевину, нарезать полукружиями, раз­ложить по тарелкам. На яблоки выложить ветчину и редь­ку, посолить, поперчить, посыпать паприкой. Полить салат заправкой, приготовленной из оливкового масла и лимонного сока, украсить листиками петрушки и подать к столу.