Салаты с рисом

Салат с рисом по-испански

  • 300 г отварного рассыпчатого риса
  • 250 г сладкого болгарского перца
  • 250 г помидоров
  • 2 головки репчатого лука
  • столовая ложка сухого вина или лимонного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень

 

Отварить рис. Из перца удалить семена и нарезать его полосками. Лук мелко нашинковать. Помидоры разрезать на 4 части. Все перемешать и заправить одной столовой ложкой сухого вина или лимонного сока, добавить две столовые ложки растительного масла. Выложить салат в вазу и украсить веточками зелени.

Рецепт соуса

  • 1 стакан сушеной морской капусты
  • 2,5 стакана кипятка
  • 3 столовые ложки семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 5—6 горошин душистого перца
  • 1—2 звездочки бадьяна
  • 2—3 бутона гвоздики
  • 1—2 чайные ложки порошка из корня имбиря
  • 10—12 средней величины головок репчатого лука
  • 100—150 г подсолнечного или кукурузного масла

 

Сушеную морскую капусту (удобнее всего из аптечного пакета) всыпать в литровую банку, залить крутым кипятком, накрыть салфеткой и дать набухнуть. Перемолоть все пряности, смешанные вместе, в кофемолке. Пряную муку всыпать в набухшую капусту и тщательно перемешать. Головки лука очистить и нашинковать как можно мельче. Если вы любите чеснок, можно добавить 4—5 зубков. Лук тщательно вмешать в соус, добавить растительное масло по вкусу. Вымесить ложкой, как бы вбивая воздух в соус. На следующий день соус готов. Он может храниться в холодильнике неделями.

Салат из риса

  • 200 г риса
  • 2 корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • корень петрушки
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов
  • пучок кресс-салата
  • 2 столовые ложки соуса
  • столовая ложка лимонного сока
  • 2—4 ломтика лимона

 

Отварить рис, слегка протомить в толстостенной кастрюле овощи. Затем перемешать рис с овощами. Это блюдо можно подавать к праздничному столу в салатной вазе, украсив его ломтиками лимона. Мой любимый соус следует разбавить лимонным соком и вмешать в него рубленый кресс-салат и орехи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *