Салаты с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек сегодня для многих является любимым лакомством. Из крабовых палочек удобно готовить салаты и множество других питательных блюд. В 100 г крабовых палочек содержится около 100 ккал, поэтому они вполне подходят для приготовления низкокалорийных салатов.




Салат из крабовых палочек с яблоками

Время приготовления: 30 мин

197 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек
  • 2 яблока
  • 1 огурец
  • 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать соломкой. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Зелень базилика и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Огурец вымыть, наре­зать соломкой. Для приготовления соуса смешать майонез с лимонным соком и имбирем. Листья салата вымыть, обсу­шить, разложить по тарелкам. Смешать крабовые палочки с яблоками, зеленью и огурцом, выложить на листья салата. Полить салат соусом и украсить оставшимися веточками зелени.

Салат из крабовых палочек, корейской моркови и огурцов

Время приготовления: 25 мин

139 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек
  • 100 г корейской моркови
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2- 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка зеленого салата
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы вымыть, на­резать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украше­ния). Листья салата вымыть, обсушить, разложить по та­релкам. Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Сме­шать крабовые палочки с корейской морковью, огурцами и петрушкой, выложить приготовленную смесь на листья салата. Полить салат заправкой и украсить оставшимися веточками петрушки.




Салат из крабовых палочек с горошком

Время приготовления: 25 мин

176 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 200 г стручков салатного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла
  • 1,5 столовой ложки соевого соуса
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Горошек вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вы­мыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Для приготов­ления заправки смешать лимонный сок с оливковым мас­лом и соевым соусом. Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с горошком, болгарским перцем, луком и укро­пом, поперчить, полить заправкой. Дать салату насто­яться в течение 10-15 мин, разложить по тарелкам и ук­расить кружочками помидора.

Салат из крабовых палочек и огурцов

Время приготовления: 25 мин

139 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек
  • 100 г маринованной морской капусты
  • 3 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2—3 столовые ложки лимонного сока
  • соль

 

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать соломкой. Огурцы вымыть, два нарезать соломкой, из третьего вырезать украшения в виде корон. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с по­мощью чеснокодавилки. Для приготовления заправки сме­шать растительное масло с лимонным соком, чесноком и солью. Смешать крабовые палочки с огурцами и морской капустой, разложить по тарелкам. Полить салат заправ­кой и украсить коронами из огурца.