Салаты с кальмарами. Простые рецепты из кальмаров

Салаты из кальмаров

Мясо кальмаров обладает нежным вкусом, содержит много белка, который хорошо усваивается организмом. Все морепродукты богаты микроэлементами и витаминами. Кроме того. в них находятся полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие улучшению обменных процессов и снижению веса.





Салат из кальмаров, цветной капусты и моркови

Время приготовления: 35 мин

153 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г очищенных кальмаров
  • 400 г цветной капусты
  • 150 г корейской моркови
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки яблочного уксуса
  • карри
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, охла­дить и нарезать соломкой. Цветную капусту вымыть, ра­зобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, от­кинуть на сито и охладить. Зелень петрушки вымыть, мел­ко нарезать. Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Для приготовления заправки смешать олив­ковое масло с яблочным уксусом, карри, перцем и солью. Смешать кальмары с капустой, корейской морковью и петрушкой, полить заправкой, перемешать. Разложить салат по тарелкам, украсить ломтиками лимона.

Салат из кальмаров и вешенок

Время приготовления: 40 мин

147 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г очищенных кальмаров
  • 300 г вешенок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зеленого салата
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2-3 ломтика лимона
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, охла­дить и нарезать соломкой. Листья зеленого салата вы­мыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вы­мыть, измельчить (несколько веточек оставить для укра­шения). Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Вешенки промыть, нарезать небольшими кусочками. Об­жарить грибы в оливковом масле вместе с чесноком, охла­дить, смешать с кальмарами и петрушкой. Салат посолить, поперчить, добавить лимонный сок, перемешать и выло­жить горкой на листья салата. Украсить блюдо веточка­ми петрушки и ломтиками лимона.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и яблоками

Время приготовления: 30 мин

136 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных кальмаров
  • 300 г пекинской капусты
  • 100 г помидоров черри
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 пучка зелени сельдерея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, охла­дить и нарезать соломкой. Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Яблоки вымыть, очи­стить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрыз­нуть лимонным соком. Помидоры черри вымыть. Зелень сельдерея вымыть, мелко нарезать. Лук и чеснок обжа­рить в оливковом масле, охладить. Смешать кальмары с луком и чесноком, добавить капусту и яблоки, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. Разложить са­лат по тарелкам, посыпать зеленью сельдерея и украсить помидорами черри.

Салат «Токио»

Время приготовления: 25 мин

158 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г очищенных кальмаров
  • 4 помидора
  • 2 стручка красного болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г консервированных ростков сои
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • перец

 

Приготовление:

Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, охла­дить и нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсу­шить, выложить на блюдо. Помидоры вымыть, нарезать полукружиями. Болгарский перец вымыть, удалить пло­доножки и семена, нарезать полукольцами. Зелень пет­рушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Кальмары смешать с помидорами, перцем и ростками сои, выложить на листья салата. Посыпать са­лат чесноком и петрушкой, поперчить и полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом.

Салат из кальмаров и морского языка с редисом

Время приготовления: 35 мин

187 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 300 г филе морского языка
  • 300 г кальмаров
  • 200 г мелкой моркови
  • 200 г редиса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сухого белого вина
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • молотая паприка
  • спеиии для рыбы
  • соль

 

Приготовление:

Подготовленные филе морского языка и кальмары отва­рить в подсоленной воде, охладить. Рыбу нарезать неболь­шими кусочками, кальмары — соломкой. Морковь очис­тить, вымыть, отварить. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук вымыть, нарезать. Для соуса смешать оливковое масло, вино, лимонный сок, семена гор­чицы, паприку и специи для рыбы. Смешать кальмары, рыбу, морковь и редис, разложить салат по тарелкам, по­лить приготовленным соусом и посыпать зеленым луком.



Салат из кальмаров с редисом и помидорами

Время приготовления: 35 мин

137 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных кальмаров
  • 150 г редиса
  • 2 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 2—3 веточки кинзы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • молотая паприка
  • красный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, охла­дить, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, из­мельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с лимон­ным соком, оливковым маслом, паприкой и перцем. Полу­ченной заправкой полить кальмары, оставить на 10 мин. Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Редис вымыть, нарезать кружочками. Зелень кинзы вымыть. Раз­ложить ломтики помидоров и кружочки редиса по тарел­кам, сверху выложить кальмары. Украсить салат листика­ми кинзы и подать к столу.

Салат из кальмаров, овощей и морской капусты

Время приготовления: 35 мин

110 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г отварного мяса кальмаров
  • 250 г консервированной морской капусты
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • зелень укропа и петрушки
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Кальмары нарезать соломкой. Зе­лень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколь­ко веточек оставить для украшения). Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Смешать кальмары с огурцами, поми­дорами, луком, петрушкой и морской капустой. Салат по­солить, поперчить, заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Разложить по тарелкам, украсить оставшимися веточками зелени.

Острый салат из кальмаров и болгарского перца

Время приготовления: 35 мин

102 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 2-3 стручка болгарского перца
  • 1 помидор 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 пучок зеленого салата
  • 1 пучок зелени петрушки
  • красный и черный молотый перец
  • молотый имбирь
  • соль

 

Приготовление:

Кальмары очистить, промыть, отварить, нарезать кольца­ми. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и се­мена, нарезать полосками. Чеснок очистить, вымыть, из­мельчить. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Лис­тья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Смешать кальмары с болгарским перцем, петрушкой и чесноком, полить зап­равкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, молотого перца, имбиря и соли. Перемешать, выло­жить на листья салата и украсить кружочками помидора.

Салат из кальмаров с зеленым горошком и огурцами

Время приготовления: 35 мин

136 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров
  • 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 пучок зеленого салата
  • 2 огурца
  • 1 помидор
  • 0,5 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль

 

Приготовление:

Кальмары промыть, очистить, отварить, охладить и наре­зать соломкой. Горошек отварить в подсоленной воде, от­кинуть на сито. Салат вымыть, обсушить, нарезать полос­ками. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Помидор вы­мыть, нарезать кружочками. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Смешать кальмары, горошек, огурцы и салат, выложить в салатник. Полить салат заправкой, приготов­ленной из лимонного сока и оливкового масла, украсить ломтиками лимона и кружочками помидора.

Салат из кальмаров с овощами и яблоками

Время приготовления: 45 мин

165 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 2 клубня картофеля
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого салата
  • 2-3 столовые ложки натурального йогурта
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Кальмары очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить, мел­ко нарезать. Приготовить соус из йогурта, лимонного сока, соли и перца. Смешать кальмары, картофель, морковь, яб­локи и салат, выложить приготовленную смесь в салатник. Полить салат соусом и подать к столу.

Салат из кальмаров с помидорами и маслинами

Время приготовления: 35 мин

176 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных кальмаров
  • 70 г маслин без косточек
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, охла­дить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, наре­зать полукольцами. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками. Зелень ба­зилика и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько ве­точек оставить для украшения). Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Лимон вымыть, разрезать пополам, из од­ной половинки выжать сок, вторую нарезать фигурными ломтиками. Для приготовления заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом, горчицей, чесноком, перцем и солью. Смешать кальмары с луком, помидорами и зеленью, полить заправкой, дать настояться в течение 10-15 мин. Раз­ложить салат по тарелкам, украсить маслинами, ломтика­ми лимона и оставшимися веточками зелени.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =