Салаты из морского окуня

салаты с окунем

Окунь – рыба нежирная, но в ней много белка, который отлично усваивается. Кроме того, окунь содержит Омега-3 кислоты, которые помогают регуляции обмена веществ и нормализуют уровень вредного холестерина в крови. Жирные кислоты – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и болезней нервной системы.





Салат из морского окуня и краснокочанной капусты

Время приготовления: 45 мин

135 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г филе морского окуня
  • 400 г краснокочанной капусты
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сухого белого вина
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • соль

 

Приготовление:

Филе окуня промыть, отварить в подсоленной воде, ох­ладить и нарезать небольшими кусочками. Капусту вы­мыть, нашинковать, посолить, сбрызнуть уксусом, пе­ремешать. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Зе­лень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Лук очис­тить, вымыть, нарезать полукольцами. Приготовить заправку из оливкового масла, соевого соуса и вина. Смешать рыбу с капустой, луком и зеленью, полить зап­равкой, перемешать и выложить в салатник. Украсить салат кружочками помидора и оставшимися веточками зелени.

Салат из морского окуня с помидорами и огурцами

Время приготовления: 40 мин

167 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г филе морского окуня
  • 250 г помидоров черри
  • 4 огурца
  • 4 ломтика лимона
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Филе морского окуня промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Поми­доры черри вымыть, разрезать пополам. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить, на­резать полосками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Смешать рыбу, листья салата, помидоры и огурцы. Доба­вить лимонный сок и оливковое масло. Посолить, попер­чить, перемешать. Салат разложить по тарелкам, посы­пать укропом и украсить ломтиками лимона.



Салат из морского окуня с маринованными опятами

Время приготовления: 45 мин

215 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г филе морского окуня
  • 100 г маринованных опят
  • 2—3 огурца
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого салата
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Филе морского окуня промыть, отварить в подсоленной воде с добавлением корня петрушки и лаврового листа, ох­ладить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и на­резать узкими полосками. Зелень петрушки вымыть, мел­ко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Смешать рыбу с огурцами, луком, салатом, петрушкой и маринованными грибами. Салат посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком. Перемешать, разложить по тарелкам и украсить оставшимися веточками петрушки.

Салат из королевского окуня с болгарским перцем и апельсином

Время приготовления: 45 мин

187 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г филе королевского окуня
  • 4 стручка болгарского перца
  • 1 красная луковица
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Филе окуня промыть, отварить в подсоленной воде, ох­ладить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский пе­рец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать коль­цами. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки и нарезать небольшими ку­сочками. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольца­ми, обдать кипятком. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украше­ния). Для приготовления заправки смешать оливковое мас­ло и лимонный сок, добавить перец и соль. Смешать рыбу с болгарским перцем, луком, апельсином и зеленью. Разло­жить салат по тарелкам, полить заправкой, украсить остав­шимися веточками укропа и петрушки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − четыре =