Салаты из индейки

Индейку считают одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса из-за большого количества легкоусвояемого белка. Мясо индейки немного калорийнее, чем мясо курицы (в 100 г продукта содержится 205 ккал ). Для салатов его лучше отваривать или запекать в духовке, завернув в пищевую фольгу.





Салат из индейки и огурцов

Время приготовления: 45 мин

216 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г мяса индейки
  • 4 огурца
  • 2 стручка болгарского перца
  • 1 луковица
  • 1 пучок кресс-салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 2 столовые ложки натурального нежирного йогурта
  • 1 чайная ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Мясо индейки промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы вы­мыть, нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Кресс-салат вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мел­ко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Для приготовления соуса смешать йогурт с горчицей и лимонным соком, добавить соль и перец. Смешать мясо индейки с огурцами, болгарским перцем, луком, кресс- салатом и петрушкой. Выложить приготовленную смесь в салатник, полить соусом, перемешать. Украсить салат оставшимися веточками петрушки.

Салат из индейки, тофу и зелени

Время приготовления: 30 мин

240 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 250 г отварного мяса индейки
  • 200 г тофу
  • 2 огурца
  • 2—3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени кинзы
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1,5 столовой ложки соевого соуса
  • 1,5 столовой ложки растительного масла
  • красный и черный молотый перец

 

Приготовление:

Мясо индейки и тофу нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Лис­тья салата, зелень кинзы и петрушки вымыть, мелко на­резать. Для приготовления заправки смешать сок лайма с растительным маслом, соевым соусом и чесноком, до­бавить перец. Смешать мясо индейки и тофу с огурцами и зеленью, выложить приготовленную смесь в салатник, полить заправкой. Дать салату настояться в течение 10-15 мин, после чего перемешать и подать к столу.


Салат из индейки и шпината

Время приготовления: 30 мин

215 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 350 г отварного мяса индейки
  • 200 г шпината
  • 4 перепелиных яйца
  • 2 помидора
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать. Мясо ин­дейки нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать четвертинками. Зелень петрушки вымыть. Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, перцем и солью. Смешать мясо ин­дейки со шпинатом и помидорами, выложить приготов­ленную смесь в салатник, полить заправкой. Украсить салат четвертинками яиц и листиками петрушки.

Салат «Венеция»

Время приготовления: 30 мин

107 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 0,25 арбуза
  • 300 г ветчины из индейки
  • 1 апельсин
  • 0,5 пучка зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1—2 чайные ложки лимонного сока
  • перец

 

Приготовление:

Мякоть арбуза вырезать с помощью ножа, удалить семеч­ки и нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать ку­биками. Апельсин вымыть, нарезать фигурными ломти­ками. Листья салата и петрушку вымыть, обсушить. Для приготовления заправки смешать оливковое масло с ли­монным соком. Смешать мякоть арбуза с ветчиной, попер­чить, полить заправкой. Выложить салат в лодочку из ар­буза, оформить листьями салата, ломтиками апельсина и веточками петрушки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =