Салат со свеклой, апельсином и сыром

Рецепт салата: свекла, апельсин, сыр

Салат со свеклой, апельсином и сыром — вкусный и яркий салат для легкого ужина! Свекла, апельсин и козий сыр очень хорошо гармонируют между собой. Очень полезный салат для легкого ужина.




Ингредиенты:

  • ½ кг свеклы (желательно небольшого размера)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 250 г сладкого (фиолетового) лука, нарезанного кольцами
  • 2 апельсина, очищенных от шкурки и косточек, и нарезанных небольшими дольками
  • 2 ст. ложки масла лесного ореха
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. ложки лесных орехов (фундука), слегка обжаренных
  • 30 адыгейского сыра, натертого на крупной терке

 

Готовим салат со свеклой, апельсином и сыром:

1. Разогрейте духовку до 200°С.

2. На противень постелите фольгу, смажьте ее растительным маслом, выложите свеклу. Если свекла небольшого размера, то целиком, а если большая — разрежьте пополам или на большее количество частей. Запекайте свеклу около 25 минут.

3. Пока свекла запекается, смешайте в салатной миске апельсины и лук. В отдельной небольшой посуде смешайте масло лесного ореха и апельсиновый сок.

4. Запеченную свеклу почистите, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте  к апельсинам и луку.

5. Заправьте салат смесью апельсинового сока с маслом, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте кинзой, лесными орехами и адыгейским сыром.