Салат с тунцом и рисом. Один из самых вкусных салатов с консервами! — Здоровое питание

Салат с тунцом и рисом. Один из самых вкусных салатов с консервами!

Один из самых вкусных салатов с консервами!
Этот салат подавать как закуску в виде намазки на тосты или начинки для тарталеток. Консервы можно использовать любые, из красной или белой рыбы.

Время приготовления: 2 ч

Калорийность на 100 г — 142 ккал

Ингредиенты на 4 порции

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 250 г
  • Рис — 100 г
  • Кукуруза консервированая — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Укроп — 10 г
  • Майонез — 3 стол. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль — по вкусу

 




Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Рис предварительно отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откинуть на дуршлаг и охладить. С кукурузы слить жидкость, зерна обсушить.

2. Рыбу вынуть из банки и размять вилкой.

3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

4. Огурец вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

5. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

6. В салатник выложить тунец, рис, кукурузу, яйца, огурец и укроп. Посолить, поперчить.

7. Добавить майонез и хорошо перемешать.

8. Перед подачей салат должен постоять 1 час в холодильнике.