Вкусный салат с морской капустой

салат из морской капусты

Морская капуста содержит значительное количество йода, витамин А, витамин С, D, витамин Е и группы B. Это один из самых полезных низкокалорийных продуктов.





Салат из овощей с морской капустой

Время приготовления: 30 мин

66 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 2 стручка болгарского перца
  • 1 луковица
  • 200 г консервированной морской капусты
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Огурцы и помидоры вымыть, нарезать полукружиями. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полукольцами. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Семена кун­жута обжарить на сковороде без добавления масла. Сме­шать огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, морскую капусту и петрушку. Салат поперчить, посолить, запра­вить оливковым маслом и лимонным соком. Перемешать, разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и украсить оставшимися веточками петрушки.

Салат из маринованных огурцов с морской капустой

Время приготовления: 30 мин

109 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 4 маринованных огурца
  • 2 яйца
  • 200 г консервированной морской капусты
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль

 

Приготовление:

Маринованные огурцы нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков и нарубить. Желтки размять вилкой. Зелень укропа и пет­рушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оста­вить для украшения). Лук очистить, вымыть, мелко наре­зать. Огурцы смешать с яичными белками, луком, морс­кой капустой, укропом и петрушкой. Посолить, добавить майонез и горчицу, перемешать. Разложить салат по тарелкам, посыпать яичными желтками и украсить остав­шимися веточками зелени.



Салат из картофеля и морской капусты

Время приготовления: 45 мин

158 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля
  • 2 огурца
  • 200 г консервированной морской капусты
  • 100 г корейской моркови
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, охла­дить, очистить и нарезать полукружиями. Огурцы вы­мыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, наре­зать полукольцами. Зелень кинзы вымыть, мелко наре­зать (несколько веточек оставить для украшения). Смешать картофель с огурцами, луком, морской капус­той, корейской морковью и кинзой. Салат посолить, по­перчить, заправить оливковым маслом и уксусом, пере­мешать. Разложить по тарелкам и украсить оставшимися веточками кинзы.

Салат из морской капусты с помидорами и яблоками

Время приготовления: 25 мин

87 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной морской капусты
  • 2 соленых огурца
  • 2 помидора
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль

 

Приготовление:

Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посо­лить. Соленые огурцы нарезать кружочками. Яблоко вы­мыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Морскую капусту разло­жить по тарелкам, вокруг выложить кружочки огурцов, ломтики помидоров и яблока. Украсить салат майонезом и подать к столу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =