Салат с шапиньонами и сыром фета. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата с грибами и сыром фета:

  • Салат айсберг — 1/2 кочана
  • Грибы консервированные (шапиньоны) — 150 грамм
  • Сыр фета — 135 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Сок лимонный — 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Чабрец по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук красный — 1 штука (маленький)

 





Приготовление:

1. Салат айсберг промойте, отряхните от лишней влаги и порвите листья на крупные кусочки. Сложите подготовленный салат в глубокую тарелку.

2. С грибов слейте рассол, а затем нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Только очень не мельчите, ингредиенты в салате должны быть легко отличимы друг от друга, а потому режьте их довольно крупно.

3. Красный лук очистите от кожуры, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Добавьте в тарелку к грибам и листьям салата.

4. Сыр фета нарежьте крупными кубиками и отправьте их в салатницу к прочим ингредиентам.

5. Итак, все ингредиенты в салатнице, так что осталось вам только полить их маслом, лимонным соком, посыпать солью, перцем (белым и красным) и добавить чабрец. После чего салат нужно осторожно, но тщательно перемешать и отправить в холодильник на 20 минут (только используйте неметаллическую посуду).
Перед подачей на стол готовый салат с грибами и сыром фета нужно будет еще раз перемешать.

Подавайте салат с грибами и сыром фета в охлажденном виде. Он отлично сочетается с чем-нибудь, приготовленном на огне или углях. Так что это блюдо должно входить в обязательный список того, чтобы готовите на пикнике. Дома же подайте его к запеченной курице, жареной картошке или мясным котлетам. А если совсем больше ничего не хочется, то салат с грибами и сыром фета отлично подойдет и к гренкам или тостам. Можно украсить готовый салат маслинами или оливками без косточек.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =