Салат с баклажанами и сыром фета

Предлагаем вам рецепт салата с баклажанами и сыром фета. Помимо, багета, этот салат можно есть прямо из листьев салата-латука, а также если добавить к нему пасту и мелко нарезанные оливки или каперсы получится вкуснейший паста-салат. Выбор за вами!

Ингредиенты ( ≈ на 2 порции):

  • 1 средних размеров баклажан (весом около 350 г), порезанный мелкими кубиками ( ≈ 1,3-1,5 см)
  • 2 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла + еще немного, чтобы смазать противень
  • 1/4 чайной ложки соли
  • черный перец
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сыра фета
  • 1 перо зеленого лука, тонко нарезанное
  • 8 кусочков ( ≈ 1,5 см толщиной) багета
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и порезанный пополам

 

Готовим салат с баклажанами и сыром фета:

 

1. Разогрейте духовку до 210°С. Противень смажьте маслом.

2. В небольшой миске смешайте нарезанный баклажан, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец. Затем разложите баклажаны на противне и запекайте около 25 минут, иногда переворачивая, чтобы не подгорали.

3. Когда баклажаны будут готовы, аккуратно переложите их в миску и смешайте их с уксусом, фетой и зеленым луком.

4. Нарезанный багет поджарьте в тостере или подсушите в духовке, и перед тем как положить на него салат — натрите каждый кусочек чесноком.